Концерн «Калашников» разработал для полиции бронестену для разгона массовых беспорядков

24 августа 2017 14:15

Концерн «Калашников» разработал спецмашину «Щит», созданную для разгона массовых беспорядков, сообщает профильное издание концерна «Калашников медиа» 

«Многофункциональные системы защиты и прочая полицейская техника разрабатывается сегодня во многих странах мира. Поиск актуальных решений и работа в новых сегментах позволила нам создать данную платформу. Помимо комплекса «Щит» мы также работаем над тем, чтобы представить на рынке новые конструкторские решения для колесной бронетехники как для внутреннего рынка, так и для поставок на экспорт», — приводит издание слова гендиректора концерна Алексея Криворучко.

Отмечается, что машина снабжена защищенной кабиной, водометом и стальным щитом, а по своей технической оснащенности и производительности комплекс «Щит» превосходит существующие зарубежные аналоги.

Концерн «Калашников» – крупнейший российский производитель широкого спектра оружия. Большой сегмент гражданской продукции включает охотничьи ружья, спортивные винтовки, станки и инструмент. 51% акций концерна принадлежит Госкорпорации «Ростех», 49% — частным инвесторам. Продукция Концерна «Калашников» поставляется более чем в 27 стран. В концерн входят 3 продуктовых бренда: «Калашников» – боевое оружие, «Байкал» – охотничье и гражданское оружие, «Ижмаш» – спортивное оружие.

Категории: Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
07:00
К 100-летию Всесоюзной пионерской организации имени В.И. Ленина! Художественный фильм «Красный галстук» (12+)

Примите участие в опросе
По Вашей оценке, что произошло с письменной грамотностью граждан России в последние годы?
Голосовать