Полиция разогнала несанкционированную акцию протеста в Махачкале

31 октября 2016 14:52
Полиция разогнала несанкционированную акцию протеста в Махачкале
Несанкционированный сход на площади им. Ленина в Махачкале. Фото: chernovik.net

Сразу две акции протеста прошли в Махачкале в понедельник, 31 октября. Первая собрала на площади им. Ленина более 100 жителей дагестанской столицы, недовольных санитарной ситуацией в городе, коррупцией и падением уровня жизни. Несанкционированный сход был оттеснен полицией к памятнику Ленину и частично разогнан. Вторая акция состоялась на площади у Русского театра, куда пришли матери пропавших за последнее время молодых людей, сообщает интернет-издание «Черновик».

Как признаются сами участники акции, на площадь имени Ленина их вывели местные проблемы: «массовые отравления махачкалинцев питьевой водой, мизерные зарплаты, на которые трудно прожить, ухудшающееся с каждым днём санитарное состояние города, забастовки маршрутчиков, коррупция в судах и других сферах, а также недоступность главы дагестанской столицы».

Издание уточняет, что к собравшимся на площади им. Ленина людям вышли представители администрации Махачкалы и пять митингующих вошли с ними в здание мэрии. Прибывшие на акцию протеста сотрудники полиции оттеснили участников акции протеста к памятнику Ленину. Затем полиция задержала несколько человек, разогнав часть недовольных горожан и «припугнула» остальных тем, что их арестуют.

По данным СМИ, участники несанкционированного схода были настроены решительно. Они потребовали от полиции отпустить задержанных и заявили, что без них никуда не уйдут. В ответ руководство МВД по Республике Дагестан, как сообщает интернет-издание, дало поручение сотрудникам пресс-службы министерства снимать наиболее активных участников акции протеста.

По данным на 15.00 мск, оставшаяся часть (примерно 50 человек) недовольных махачкалинцев сгруппировавшись у памятника Ленину, ждет, пока их представители выйдут из здания администрации столицы. Одновременно с этим звучат призывы отправить руководство Махачкалы в отставку и улучшить ситуацию с водоснабжением города.

Одновременно с акцией на площади имени Ленина в дагестанской столице состоялась акция у Русского театра, куда пришли матери пропавших за последние полгода молодых людей из Махачкалы, Каспийска, Хасавюрта. Они потребовали от правоохранительных органов дать чёткий и ясный ответ, куда пропали похищенные, предположительно, силовиками, их близкие родственники, а также ответить на вопрос, в чём государство их конкретно обвиняет.

1 октября «Красная линия» сообщала, что в Тамбове состоялся митинг работников АО «Тамбовские коммунальные системы». Организованная профсоюзом и поддержанная местными коммунистами акция протеста была посвящена проблеме соблюдения трудового законодательства на предприятии.

4 октября стало известно, что голодовка активистов отделения КПРФ в Буйнакске продолжается семь дней в знак протеста против фальсификаций на выборах. О ходе борьбы за отмену результатов голосования телеканалу «Красная линия» рассказал первый секретарь Буйнакского городского комитета КПРФ Камиль Шахбулатов.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:00
Информационная программа «Темы дня»