ВВС Израиля разбомбили в Сирии завод с химоружием в считанных километрах от базы с российскими ЗРК

7 сентября 2017 13:00
ВВС Израиля разбомбили в Сирии завод с химоружием в считанных километрах от базы с российскими ЗРК
Фото: EPA/ABIR SULTAN

В ночь на четверг израильские военные самолеты нанесли удар по позициям военных в западной части Сирии, жертвами авиаудара стали двое солдат. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на сирийских военных

В сирийской армии заявили, что удар был нанесен в районе города Масиаф, недалеко от побережья Средиземного моря.

Двое сирийских военнослужащих погибли в результате удара ВВС Израиля по территории Сирии. Об этом говорится в заявлении командования Вооруженными силами республики, переданном в четверг агентством SANA.

«Израильские самолеты выпустили с территории Ливана несколько ракет по нашей военной позиции рядом с городом Масиаф в провинции Хама, — указывается в заявлении. — В результате был нанесен материальный урон и погибли два бойца».

Военное командование расценивает эту агрессивную вылазку со стороны Израиля «как отчаянную попытку поднять упавший моральный дух террористов «Исламского государства» (ИГ, запрещена в РФ) после побед, достигнутых на фронтах сирийской армией». «Это доказывает, что Израиль своими действиями оказывает прямую поддержку ИГ и другим бандформированиям», — говорится в документе.

Сирия предупредила Израиль об «опасных последствиях таких враждебных действий, нарушающих безопасность и стабильность в регионе».

В израильской армии отказались комментировать боевые действия в Сирии. По данным израильской газеты Haaretz, атаке подверглись исследовательский центр и предприятие, связанные с разработкой химического оружия. Объекты находятся под контролем президента страны Башара Асада, утверждает издание. Не уточняется, каким оружием был нанесен удар и к каким последствиям он привел.

До установления перемирия Израиль многократно атаковал цели в Сирии в ответ на обстрел своей территории в районе Голанских высот. Только с 24 июня по 2 июля этого года подобные атаки проводились пять раз. Еврейское государство наносило удары и по конвоям с оружием для ливанского шиитского движения «Хезболлах» в Сирии. Однако после 7 июля эти атаки прекратились.

На расстоянии 50-60 километров от Масиафа находятся пункт базирования ВМС России Тартус и авиабаза Латакия.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:10
Художественный фильм «Квартет Гварнери» (12+)

Примите участие в опросе
Что является лучшим противоядием против действий «пятой колонны» в России?
Голосовать