Геннадий Зюганов подвел итоги выборов: Коммунисты практически повсеместно укрепили свои позиции

11 сентября 2017 16:45 – КПРФ
Геннадий Зюганов подвел итоги выборов: Коммунисты практически повсеместно укрепили свои позиции
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов

«Мы укрепили свои позиции практически повсеместно. Но назрело немало проблем, которые нам предстоит решать», – заявил Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной думе Геннадий Зюганов на пресс-конференции в Москве, комментируя итоги единого дня голосования 10 сентября

«В целом соперничали административный ресурс и содержательная программа, которую мы предложили. В данном случае КПРФ являлась единственной политической силой, предлагавшей решение проблем, а не выборные технологии и поддержку президента. Но эта поддержка демонстрировалась таким образом, что на губернаторских выборах ни одного из соперничающих кандидатов ведущие телеканалы даже не показали», – сказал Геннадий Зюганов.

«Наша партия подготовила реальную программу «10 шагов к достойной жизни», выдвинула большую команду талантливых, профессионально подготовленных, опытных людей. Мы предложили провести полноценные выборы, которые предусматривали бы соперничество команд, программ, открытые дебаты, честное и достойное голосование. К сожалению, партия власти и на этот раз не откликнулась на предложения нашей команды», – подчеркнул лидер КПРФ.

Давая оценку работе КПРФ на прошедших выборах, Геннадий Зюганов отметил, что «партия отработала содержательно и является на сегодня главной созидательной и стабилизирующей силой на оппозиционном фланге».

«Мы готовы и дальше активно сотрудничать со всеми народно-патриотическими силами», – подчеркнул он.

Геннадий Зюганов также призвал принять изменения в законодательство, предусматривающие дебаты между ведущими кандидатами на президентских выборах.

Кроме того, лидер КПРФ заявил, что партия не признает итоги выборов в Мордовии.

«Что касается грязных зон. Мы считаем, что нет смысла признавать выборы в Мордовии. Мы уже обращались к своим коллегам из «Единой России» и другим, чтобы сформировать комиссию и расследовать все преступления, которые вершатся в этой республике», – сказал Геннадий Зюганов.

«В свое время были злостные нарушения в Ростовской области, мы приглашали губернатора, он выступал и отчитывался перед Государственной Думой. Мне думается, что пришло время пригласить и руководителя Мордовии и спросить его по всей строгости закона, почему выборы снова там превращаются в произвол и мордобой», – призвал лидер КПРФ.

Геннадий Зюганов также подчеркнул, что выборы должны отвечать на главные вопросы, волнующие общество. «Социальный раскол в обществе сегодня углубляется. Износ оборудования достиг критических размеров. Что касается вымирания, то лишь в первом полугодии страна потеряла почти 120 тысяч человек. Тенденция, которая была доминирующей последние 20 лет, снова воскресла. Против нас введены такие санкции, которые, скорее, напоминают финансово-экономическую войну», – сказал он.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:15
«Китай сегодня» Премьера Телевизионный сериал «Стильная мамочка» 11-12 серии (12+)

Примите участие в опросе
Какие общественные условия позволили бы Вам оптимально реализовать свои способности?
Голосовать