КПРФ считает явку на выборах «безобразно низкой» из-за времени проведения дня голосования

11 сентября 2017 0:50 – КПРФ
КПРФ считает явку на выборах «безобразно низкой» из-за времени проведения дня голосования
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной думе Геннадий Зюганов. Фото: Николай Галкин/ТАСС

КПРФ считает явку на выборах «безобразно низкой» из-за проведения единого дня голосования в сентябре, когда у избирателей много других забот

«Сентябрь абсолютно неудобен всем гражданам страны. Я считаю, что сейчас подведем итоги выборов, снова сформулируем, встретимся на уровне президента и обсудим», — заявил Зюганов.

«Почему-то президентские выборы даже перенесли на удобную для всех дату, день возвращения Крыма в родную гавань, 18-е марта. Вот давайте 18 марта проводить единый день голосования. Президентские выборы раз в шесть лет проводятся, а такие выборы можно тоже оставить на 18 марта, проводить их через год, график тоже можно составить», — добавил лидер коммунистов.

По его словам, «в советское время так и было, как правило, в начале марта выборы проводились, и явка была великолепной».

Первый зампредседателя ЦК КПРФ Иван Мельников заявил о «безобразно низкой» явке на выборах.

«Явка безобразно низкая, это очевидно. Одна из причин — это проведение выборов в сентябре, месяце, когда у огромного числа наших граждан много других забот», — сказал он.

Зампредседателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков заявил, что КПРФ будет жаловаться в избирательные комиссии по нарушениям, зафиксированным в единый день голосования, и, если понадобится, обратится по ним в суд.

«Мы за то, чтобы конкуренция была честной и справедливой. Те нарушения, которые были зафиксированы на этих выборах нашей юридической службой, по всем этим позициям готовятся сейчас иски. Мы будем добиваться соответствующих решений избирательных комиссий, а там, где потребуется — и суда», — заявил Новиков.

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
11:45
С Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота! Художественный фильм «Им было девятнадцать» (12+)
Примите участие в опросе
Как государство должно отнестись к микрофинансовым организациям?
Голосовать