Стали известны подробности про «кусающего кандидата». Кусал или не кусал?

10 сентября 2017 19:25
Стали известны подробности про «кусающего кандидата». Кусал или не кусал?
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Стали известны подробности про кандидата в депутаты, который «покусал членов избирательной комиссии». Эта история очень посмешила сегодня и Памфилову и Горбунова, который и рассказал об инциденте на участке 2559 в Дорогомилово

«Первый случай [нарушений на выборах] связан с нарушением общественного порядка. В Дорогомилове на участке 2559 удален силами сотрудников кандидат в депутаты. Он напал на членов УИК, нанес побои и покусал. Правоохранительные органы занимаются [этим случаем]», — рассказал днем председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов

Сам кандидат Владимир Егоров объяснил, что, естественно, никого он не кусал, а конфликт возник, когда он пытался помешать фальсификации. По его словам, члены УИК выписывали в специальные листы порядковые номера проголосовавших по списку избирателей. Это, кстати, та самая технология, из-за инструктажа по которой вчера было уволено начальство в Новопередлкино.

Выписка таких данных нарушает тайну голосования, объяснил Егоров. Он, заметив списки, сфотографировал один лист и попросил подойти полицейского.

«Когда стал фотографировать второй лист, член комиссии попытался вырвать у меня лист и порвал его. Я попросил вызвать оперативно-следственную группу для пресечения фальсификаций. Но другой член комиссии попытался у меня выхватить лист со списком проголосовавших, я ухватил ее за руку, а она пожаловалась, что я ее якобы покусал», — рассказал Егоров РБК.

Категории: Политика

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
11:45
С Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота! Художественный фильм «Им было девятнадцать» (12+)
Примите участие в опросе
Как государство должно отнестись к микрофинансовым организациям?
Голосовать