Геннадий Зюганов: В октябре 1993-го власть стреляла в народ и Конституцию, чтобы узаконить обогащение олигархии

3 октября 2017 14:15 – КПРФ

Осенью 1993 года власть стреляла в народ и Конституцию для того, чтобы узаконить криминальную приватизацию и безудержное обогащение олигархии, пишет Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов в статье «Капитализм, стреляющий в Россию», рассматривающей причины и последствия расстрела российского парламента в октябре 1993 года

«За прошедшие с тех пор годы богатеи, чей капитал стоит на криминальном фундаменте, успели вывести из России в зарубежные офшоры уже больше 60 триллионов рублей – пять федеральных бюджетов. Им позволено грабить страну и народ. И при этом укреплять зарубежную экономику и финансовую систему, разрушая отечественную», – подчеркивает Геннадий Зюганов.

Он отмечает, что именно за это боролись «политические преступники начала 90-х, стрелявшие по Дому Советов и защитникам Конституции».

«Разрушительные результаты того, что им удалось тогда сделать, мы по-прежнему пожинаем сегодня. Потому что суть системы, пробившей себе дорогу воровством, ложью и предательством, все эти годы не меняется», – убежден лидер КПРФ.

Геннадий Зюганов считает, что сегодняшней власти, «остающейся наследницей лихих 90-х», тоже невыгоден честный анализ событий 1993 года, невыгодно «полное разоблачение тех, на ком лежит ответственность за бойню, развязанную Ельциным и его кликой».

«Но главное преступление, которое было ими совершено, очевидно полностью. Это уничтожение социального государства и народовластия. И утверждение принципов социального геноцида абсолютного меньшинства по отношению к абсолютному большинству. Вот что принесли нам танки, стрелявшие по Верховному Совету и целившие при этом в саму Россию, в ее безопасность и независимость, в ее будущее, в самые святые для нее ценности. Эхом этого расстрела отдается сегодняшний системный кризис, сегодняшнее массовое обнищание и вопиющее социальное неравенство», – отмечает лидер коммунистов.

Вместе с тем, отмечает Геннадий Зюганов, «борьба за социальные права и идеалы продолжается». По его мнению, «она только набирает силу в наши дни, когда криминальный капитализм продолжает стрелять в Россию и ее граждан».

«КПРФ находится на переднем крае этой борьбы. Наша программа «10 шагов к достойной жизни», провозглашающая национализацию олигархической собственности и полное отстранение олигархии от власти, восстановление национальной экономики, науки, образования и культуры – это не просто социально-экономическая программа. Это программа возрождения той страны и тех принципов, которые стремились растоптать организаторы антиконституционного погрома 93-го года. Мы уверены, что антинациональным силам тогда удалось одержать лишь временную победу. За разрушительные плоды этой победы они в полной мере ответят перед Судом Истории. И перед судом возрожденного государства социальной справедливости и народовластия», – заключает лидер КПРФ.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:40
Художественный фильм ««Богатырь» идет в Марто» (12+)

Примите участие в опросе
Что нужно сделать России для экономического рывка?
Голосовать