КПРФ поддержала назначение Клычкова врио губернатора Орловской области

6 октября 2017 11:45 – КПРФ
КПРФ поддержала назначение Клычкова врио губернатора Орловской области
Президент России Владимир Путин и Андрей Клычков (слева направо), назначенный временно исполняющим обязанности губернатора Орловской области, во время встречи в Кремле. Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Вечером 5 октября Президент России Владимир Путин принял добровольную отставку губернатора Орловской области коммуниста Владимира Потомского и назначил его заместителем полномочного представителя главы государства в Центральном федеральном округе. Временно исполняющим обязанности руководителя области до проведения новых выборов назначен член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков

«Принять отставку губернатора Орловской области Потомского В.В. по собственному желанию. Назначить Клычкова Андрея Евгеньевича временно исполняющим обязанности губернатора Орловской области до вступления в должность лица, избранного губернатором Орловской области. Настоящий указ вступает в силу со дня его подписания», — говорится в документе пресс-службы Кремля.

Как сообщил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков, Путин назначил Потомского заместителем полномочного представителя главы государства в Центральном федеральном округе.

Андрей Клычков признался, что назначение врио губернатора Орловской области стало для него неожиданностью, он считает это вызовом и шансом получить ценный опыт.

«В определенной степени для меня это неожиданное предложение, по разным причинам было принято решение не отказываться», — сказал он ТАСС.

По словам Клычкова, пост врио губернатора позволит получить важный опыт. «Это дополнение ценное, которого, может быть, и не хватало. Я рассматриваю данный вопрос не как покидание Москвы, попытку ее бросить, а как дополнительный вызов, который я попытаюсь реализовать», — отметил он.

Клычков подчеркнул, что Орловская область имеет большое политическое значение для компартии.

Отвечая на вопрос о первоочередных планах на новом посту, он заметил, что сначала «надо доехать до региона, со всеми познакомиться, поговорить и потом принимать какие-то решения». «Моя задача — максимально взаимодействовать с людьми, которые работают в области, кто знает область, а не пытаться поменять команду. Если какие-то кадровые вопросы и будут приниматься, они будут приниматься взвешенно и спокойно», — сказал он.

В КПРФ приветствовали решение о назначении Андрея Клычкова временно исполняющим обязанности главы Орловской области. Заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин поддержал назначение Клычкова временно исполняющим обязанности губернатора Орловской области.

Юрий Афонин отметил, что Компартия пользуется в регионе стабильной поддержкой в ходе всех избирательных кампаний.

По словам Афонина, среди представителей нового поколения руководства КПРФ Андрей Клычков является «одним из самых подготовленных людей», который эффективно работал на благо москвичей в столичном парламенте и прошел подготовку в рамках управленческого резерва при академии госслужбы.

«Я уверен, что Андрею Евгеньевичу удастся перенять эстафету от Вадима Потомского и усилить работу в политической, экономической сфере», — подчеркнул заместитель Председателя ЦК КПРФ.

45-летний Потомский возглавлял Орловскую область с 2014 года. До этого, с 2011 года, являлся депутатом Госдумы, членом фракции КПРФ. Клычкову 38 лет, он родился в Калининграде, по образованию юрист и специалист по международным отношениям. В 2001 году вступил в КПРФ, является членом президиума Центрального комитета и секретарем Московского городского комитета партии. Женат, воспитывает двоих сыновей. С 2009 года является депутатом Мосгордумы, руководит фракцией КПРФ в Мосгордуме.

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
10:00
Информационная программа «Темы дня»