В рамках проекта «лимузин для Путина» начали разрабатывать парадный кабриолет

16 ноября 2017 15:30
В рамках проекта «лимузин для Путина» начали разрабатывать парадный кабриолет
Визуализация: Максим Колосков/Autonews.

На текущий момент дизайнеры работают над эскизами будущей модели, а конструкторы занимаются подбором поставщика мягкого складного верха. Об этом сообщает Autonews

Линейка автомобилей в рамках проекта «Кортеж» будет расширена. По информации источника издания, непосредственно знакомого с ходом работ над проектом, на основе ЕМП (Единая модульная платформа) будет построен лимузин, седан, минивэн, кроссовер, а также кабриолет. При этом работы над последним проектом уже начались. Эту информацию подтвердил источник со стороны одного из субподрядчиков «Кортежа». В свою очередь, представитель ФГУП «НАМИ», генерального подрядчика проекта, от комментариев отказался.

Автомобиль готовят для проведения военных парадов и торжеств. Однако в дальнейшем не исключено появление кабриолета и в свободной продаже. На текущий момент дизайнеры проекта работают над эскизами будущей модели, а конструкторы занимаются подбором поставщика мягкого складного верха.

Работа над проектом «Кортеж» началась три года назад. Министерство промышленности и торговли разместило заказ на разработку целого семейства автомобилей для политической элиты России.

По сообщению издания, опытный интерьер, собранный специалистами ФГУП «НАМИ» на одном из прототипов седана проекта «Кортеж», уже продемонстрировали фокус-группе в Центре международной торговли в Москве. Автомобили будут выпускаться под названием Aurus. Название образовано начальными слогами слов Aurum (лат. золото) и Russia (лат. Россия).

По предварительным данным, лимузин получит турбомотор объемом не менее 6,0 л мощностью от 800 л.с., который будет работать в паре с девятиступенчатой автоматической трансмиссией. Техническое задание также регламентирует габариты (6840х2000х1680 мм), колесную базу (4800 мм) и массу (6 тонн) лимузина — это будет самый большой, тяжелый и мощный автомобиль премиум-класса в мире.

В июне Министр промышленности России Денис Мантуров рассказывал, что первая партия лимузинов будет состоять из 16 машин. Общие инвестиции в него должны составить 23-24 млрд рублей, то есть каждый автомобиль обойдется в 1,5 млрд рублей.

Категории: Общество

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:10
Ко Дню рождения Михаила Шолохова... Художественный фильм «Тихий Дон» 2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что нужно сделать России для экономического рывка?
Голосовать