Путин: Оборонный комплекс должен быть готов быстро увеличить объем продукции

22 ноября 2017 21:48
Путин: Оборонный комплекс должен быть готов быстро увеличить объем продукции
Президент РФ Владимир Путин. Фото: Михаил Климентьев/ТАСС

На совещании с руководством Министерства обороны, оборонно-промышленного комплекса и ряда регионов страны президент Владимир Путин призвал проанализировать возможности оборонных предприятий по оперативному наращиванию объемов производства в военное время, передает ТАСС

«Отмечу, что способность экономики быстро увеличивать объем оборонной продукции и услуг в военное время – одно из важнейших условий обеспечения военной безопасности государства, к этому должны быть готовы все стратегические и просто крупные предприятия независимо от форм собственности», – подчеркнул Владимир Путин, напомнив, что в 2015-2016 годах эта тема уже обсуждалась и были даны соответствующие поручения по модернизации производственных мощностей, формированию резерва материально-технических ресурсов. Эта работа проводится под эгидой коллегии Военно-промышленной комиссии вместе с Министерством обороны. Президент обратился с просьбой кратко подвести ее итоги и доложить об устранении недоработок прошлых лет.

Глава государства отметил, что по итогам учений «Запад-2017» были выявлены определенные недостатки и призвал «внимательно их изучить, выработать дополнительные меры по повышению мобилизационной готовности».

«Отмечу, что в ходе учений был решен ряд важных задач, в первую очередь, проверена мобилизационная готовность и возможности обеспечения потребностей войск на местах, обеспечение их из местных ресурсов», – уточнил Путин. По его словам, граждане были привлечены на военные сборы, кроме того, были отработаны вопросы передачи в состав Вооруженных сил автотранспорта и техники гражданских предприятий, а также организации их технического прикрытия. Он также упомянул проведение комплексной оценки обеспечения войск транспортно-логистическими услугами, продовольствием и медикаментами.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
22:20
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)