Кремль решил превратить выборы президента в праздник — для повышения явки

11 декабря 2017 15:30
Кремль решил превратить выборы президента в праздник — для повышения явки
Народные гуляния во время празднования Масленицы в Суздале. Фото: ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

Кремль поручил регионам провести день голосования на предстоящих президентских выборах как праздник. Цель – повышение явки в рамках закона. Об этом сообщает РБК

Собеседники издания объяснили, что это должно помочь повысить явку на выборах. «Это могут быть культурные, спортивные мероприятия, ярмарки», — заявил один из источников. Другой же уточнил, что, в частности, ожидаются выступления творческих коллективов, продажа еды и товаров.

По словам источника издания, близкого к администрации президента, другие варианты привлечения избирателей на участки обсуждались на кремлевском семинаре для вице-губернаторов по внутренней политике и заместителей полпредов президента по внутренней политике. Среди таких вариантов, как рассказал источник, — организация на избирательных участках комнат для детей, а также проведение в день голосования опросов, касающихся тех или иных аспектов жизни в конкретном населенном пункте. Собеседник издания отметил, что на семинаре поднималась и тема праздничных мероприятий, но в качестве примера участникам показали лишь фото избирательного участка, украшенного воздушными шарами.

Президентские выборы состоятся 18 марта 2018 года. О планах выдвижения на пост президента уже заявили действующий глава государства Владимир Путин, сооснователь партии «Яблоко» Григорий Явлинский, оппозиционный политик Алексей Навальный, журналистки Ксения Собчак и Екатерина Гордон, бизнесмен Сергей Полонский, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, а также уполномоченный по правам предпринимателей, председатель Партии роста Борис Титов. О том, что будет выставлен кандидат от КПРФ, объявлял Геннадий Зюганов.

Категории: Общество Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
07:15
Художественный фильм «Сказание о земле Сибирской» (12+)

Примите участие в опросе
Главная цель Запада при оказании поддержки киевскому режиму – это:
Голосовать