Николай Харитонов: Без памятника Дзержинскому на Лубянке ФСБ осиротела

20 декабря 2017 19:15 – КПРФ

Федеральная служба безопасности без памятника Ф.Э.Дзержинскому на Лубянской площади в Москве осиротела, заявил в День работника органов безопасности РФ полковник ФСБ в отставке, Председатель Комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов (фракция КПРФ). Он призвал восстановить памятник Ф.Э.Дзержинскому на прежнем месте

Николай Харитонов напомнил, что во время работы Государственной Думы второго созыва ему удалось убедить депутатов в необходимости «восстановить на Лубянке памятник Феликсу Дзержинскому».

«Сегодня Федеральная служба безопасности без этого памятника на Лубянке осиротела. Нам не надо указаний ЦРУ. Наша служба работала и будет дальше работать. Мы сами должны все раскрывать», – сказал Николай Харитонов.

«Вы помните, кто подогнал подъемные краны. Боровой, Станкевич и другая публика с факелами. Под улюлюканье демонтировали памятник Дзержинскому. А сегодня мы все об этом жалеем», – подчеркнул он, добавив, что «демонтируя советские памятники, мы разрушаем самих себя».

В свою очередь, первый секретарь Московского горкома КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин сообщил, что к столетию ЧК члены партии хотели провести на площади Дзержинского митинг, однако столкнулись с циничным отказом власти. «Она послала нас на три буквы. Не подумайте только что-то плохое. Три буквы – это суд. Нам предлагают отстаивать наши права в судах», – пояснил коммунист.

Он напомнил, что за последние семь месяцев по России «прогремело более тысячи протестных акций, из них две трети – по социальным вопросам – зарплаты, сокращение рабочих мест, банкротства».

«В последние пять лет законодательство стало меняться, приобретать репрессивный и запретительный характер. Даже автопробеги приравняли к митингам. Запретили нам, депутатам, встречаться с избирателями в форме митинга. В Томске вчера «Единая Россия» внесла законопроект о том, чтобы, вообще, в центре города запретить пикеты, шествия и митинги. Репрессивные методы применяются и к дольщикам. В стране полмиллиона обманутых дольщиков. Но нам под надуманным предлогом власть не дает провести митинг. В 11 раз увеличились штрафы за нарушения на митингах. Власть ничего не делает по изменению социально-экономической политики, она пошла по пути закручивания гаек. Это ненормально», – сказал депутат.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:30
Художественный фильм «Семь невест ефрейтора Збруева» (12+)

Примите участие в опросе
Как Москва должна ответить на обстрелы украинскими военными Запорожской АЭС?
Голосовать