Геннадий Зюганов: Американцы бросили России военный вызов

23 декабря 2017 13:15 – КПРФ

Концепция национальной безопасности США, предложенная президентом Трампом, называет главными противниками США Китай и Россию, и вся международная политическая жизнь будет вращаться в треугольнике между американским глобализмом, китайским прорывом вверх и российским самоутверждением, считает Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов. Выступая в Государственной Думе перед журналистами, он заявил, что у него возникает вопрос, «насколько у нас будет возможность соперничать с двумя ведущими державами и, прежде всего, с американцами, которые бросили нам военный вызов»

«В последнее время прозвучали три знаковых выступления. Президент США Трамп внес концепцию национальной безопасности, которая предусматривает вклад в оборону и безопасность почти 700 миллиардов долларов в следующем году. Более того, впервые в этой концепции названы два главных противника США, точнее врага, это Россия и Китай. Все остальные противники откинуты на второй и третий планы», – отметил Геннадий Зюганов.

«Си Цзиньпин, выступая на 19-м съезде компартии Китая, особо подчеркнул, что КНР в ближайшие годы решит проблемы бедности и станет ведущей державой мира. На совещании политических партий, куда прибыли представители трехсот партий со всех континентов, он предложил программу единой судьбы. Очень привлекательную, интересную и гуманную», – продолжил Председатель ЦК КПРФ.

«Наш президент Путин выступил перед Общенародным фронтом, где, по сути дела, представил основные позиции своей предвыборной платформы. Давайте сделаем Россию сильной, умной, здоровой, успешной, конкурентоспособной», – напомнил Геннадий Зюганов.

«По сути дела, вся международная политическая жизнь будет вращаться в треугольнике между американским глобализмом, китайским прорывом вверх и российским самоутверждением», – сказал он. При этом Председатель ЦК КПРФ добавил, что у него всегда «возникает вопрос, насколько у нас будет возможность соперничать с двумя ведущими державами, и прежде всего, с американцами, которые бросили нам военный вызов».

«Если посмотреть темпы экономического развития США в этом году, они составят почти три с половиной процента. Снижены налоги, которые позволят более эффективно развивать свой внутренний рынок и производство. Китай развивается с темпами в семь с половиной процентов и в ближайшие три года ликвидирует бедность. Сегодня минимальный прожиточный уровень в Китае в три раза выше, чем в современной России», – пояснил Геннадий Зюганов.

«Что касается нашей Российской Федерации, то за последние пять лет мы потеряли восемь процентов валового продукта, и в этом году все крутится вокруг арифметической погрешности. Кто говорит полтора процента, кто говорит чуть ниже. Но дело не в этом. Чтобы соперничать, надо иметь соответствующий потенциал. И когда мы начинаем изучать бюджет, принятый на ближайшие три года, то становится совершенно очевидно, что те амбиции, те пожелания, которые высказал президент перед своим фронтом, абсолютно неосуществимы», – констатировал лидер КПРФ.

«Я считаю, что, продолжая этот финансово-экономический курс и опираясь на либеральную политику внутри страны, можно только провалить все, что обещаешь гражданам», – сказал Геннадий Зюганов.

«На мой взгляд, давно просится новая экономическая политика. Но либеральный реванш снова маячит на горизонте. Все, что вы видите в последнее время: крики, шум, всякие шоу – не дают ответа на главный вопрос: каким образом нам реализовать установку послания президента выйти на три с половиной процента роста, на мировые темпы. При этом курсе и этом бюджете данная задача не решаема. Поэтому обещания, которые высказал Путин перед своим активом, с данным бюджетом не выполнимы. Для развития необходим бюджет в 25 триллионов, а не 16 триллионов, как сегодня. Это должна знать страна в новом году», – подчеркнул лидер КПРФ.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:35
Художественный фильм «Год телёнка» (12+)

Примите участие в опросе
Главный аргумент в пользу присоединения к России земель Новороссии – это:
Голосовать