Геннадий Зюганов: «Павел Николаевич Грудинин – достойный кандидат!»

25 декабря 2017 16:45 – КПРФ

«Тайное голосование по кандидатуре Павла Николаевича Грудинина показало блестящие результаты. Из 314 делегатов съезда только 11 проголосовали против. Павел Николаевич – достойный кандидат, давайте его поприветствуем и поздравим!» – заявил журналистам Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, комментируя выдвижение съездом КПРФ кандидатуры руководителя совхоза имени Ленина Павла Грудинина в качестве кандидата на выборах Президента РФ

«Съезд завершился тайным голосованием, как это и положено по закону. Еще раз хочу повторить, что мы к выборам относимся с большим уважением и исключительно ответственно. Мы участвовали во всех выборах, знаем, что они из себя представляют в России. На фоне кризиса, санкций и новых угроз предстоящие выборы – это, прежде всего, способ уйти от оранжевой проказы. Сейчас все клопы и тараканы вылезли из своих щелей, и вы это прекрасно видите», – сказал Геннадий Зюганов.

«Мы решили предоставить слово тому, кто все эти десять лет успешно реализовывал программу социального гуманизма, достойной жизни и суперсовременных технологий. Будь то промышленное или аграрное производство, будь то сельское хозяйство, образование, дошкольное воспитание или суперсовременная школа. Мы подготовили десять фильмов на эту тему, но центральные телеканалы не показали ни одного. Я носил их президенту, премьеру, я показывал их в Думе, но встретил глухой барьер. Почему? Потому что это пример того, как не уводить деньги из страны, а вкладывать их в дело. И если олигархи Путина станут вкладывать деньги в социалку, в школы, в больницы, в поддержку страны, в науку и суперклассные технологии, мы будем это только приветствовать. Мы крайне заинтересованы в том, чтобы Россия мирно и демократично вышла из тяжелого системного кризиса», – отметил Председатель ЦК КПРФ.

При это он особенно подчеркнул, что партия будет настаивать на полноценных предвыборных дебатах, «на представлении команд и программ».

«Мы сформировали Высший государственный совет народно-патриотических сил. Мне поручено возглавить этот совет и штаб по проведению выборной кампании», – сообщил также Геннадий Зюганов.

В свою очередь, Павел Грудинин поблагодарил делегатов съезда за поддержку. Он подчеркнул, что люди хотят справедливости, хотят жить в достатке, хотят, чтобы социальные гарантии были доступны не только небольшой кучке олигархов, но и всем жителям нашей страны.

Он также поблагодарил лидера КПРФ Геннадия Зюганова за согласие возглавить его избирательный штаб.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:10
Ко дню рождения Константина Симонова… Художественный фильм «Возмездие» (12+)

Примите участие в опросе
Главное препятствие для возрождения российской промышленности – это:
Голосовать