ЦИК разрешил открыть избирательный счет Грудинину, выдвинутому КПРФ на выборы президента

2 января 2018 12:08 – КПРФ
ЦИК разрешил открыть избирательный счет Грудинину, выдвинутому КПРФ на выборы президента
Директор совхоза им. Ленина Павел Грудинин на XVII съезде Коммунистической партии РФ. Фото: Александр Щербак/ТАСС

Центризбирком России в пятницу зарегистрировал уполномоченных КПРФ на выборах президента, уполномоченных кандидата от партии Павла Грудинина по финансовым вопросам и разрешил ему открыть специальный избирательный счет

«Разрешить кандидату на должность Президента РФ Павлу Николаевичу Грудинину открыть специальный избирательный счет для формирования избирательного фонда»,  – говорится в постановлении ЦИК.

Грудинин подал в ЦИК документы, необходимые для выдвижения, днем ранее. В пресс-службе ЦИК до этого сообщали, что для проверки документов всех кандидатов отправляется 14 запросов в 12 различных ведомств. При этом, как правило, комиссия принимает решение о регистрации уполномоченных и разрешении на открытие избирательного счета уже на следующий день после приема документов.

Специальный избирательный счет все кандидаты открывают в отделении Сбербанка в Оружейном переулке Москвы. Только после этого кандидат может начать активную фазу избирательной кампании: собирать подписи избирателей и вести агитацию, потому что изготовление подписных листов, агитматериалов и любых других работ должно быть оплачено из избирательного фонда. Размер избирательного фонда кандидата на выборах президента не может превышать 400 млн рублей. Грудинину, который выдвинут парламентской партией, собирать подписи не требуется, он сможет вскоре подать документы на регистрацию.

Выдвижение Грудинина, который является директором подмосковного предприятия «Совхоз имени Ленина», состоялось на съезде КПРФ 23 декабря.

Выборы Президента РФ пройдут 18 марта.

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Как Москва должна ответить на обстрелы украинскими военными Запорожской АЭС?
Голосовать