Сына секретаря Совбеза Патрушева назначат в совет директоров РЖД. В банке, которым он руководил, дела плохи

15 января 2018 15:30
Сына секретаря Совбеза Патрушева назначат в совет директоров РЖД. В банке, которым он руководил, дела плохи
Глава Россельхозбанка Дмитрий Патрушев. Фото: Алексей Никольский/ТАСС

Сын секретаря Совета безопасности, бывшего главы ФСБ Николая Патрушева Дмитрий может войти в совет директоров ОАО РЖД. «Коммерсантъ» сообщает, что место ему понадобилось в следствии будущего увольнения с поста руководителя Россельхозбанка

В ближайшее время совет директоров ОАО «РЖД» будет расширен с 13 до 15 человек: правительство предлагает исключить из состава врио губернатора Ивановской области Дмитрия Воскресенского — его место должен занять замминистра экономика Михаил Расстригин. Помимо этого, в состав могут войти экс-губернатор Красноярского края Виктор Толоконский и глава «Россельхозбанка» Дмитрий Патрушев.

Пост в Россельхозбанке Патрушев может покинуть в 2018 году, отмечает газета. По словам ее информированного источника, в банке «довольно тяжелая» ситуация, и в отрасли уход Патрушева с должности обсуждают давно.

Источники газеты считают, что решение о расширении состава Совета директоров «РЖД» продиктовано желанием вице-премьера Аркадия Дворковича обеспечить банкиру «место хотя бы в одном совете». «Расширение понадобилось именно для того, чтобы создать кресло для Патрушева: просто отдать ему одно из мест представителей Минэкономики было нельзя. Пятнадцатое же место вводится для удобства при голосовании», — отметил собеседник «Коммерсанта».

Дмитрий Патрушев возглавил Россельхозбанк в мае 2010 года. Тогда ему было 32 года. До этого он четыре года работал в банке ВТБ, где отвечал за работу с крупными госкомпаниями.

Категории: Общество

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:00
К 100-летию Всесоюзной пионерской организации имени В.И. Ленина! Художественный фильм «Красный галстук» (12+)

Примите участие в опросе
По Вашей оценке, что произошло с письменной грамотностью граждан России в последние годы?
Голосовать