Прямая он-лайн трансляция с пресс-конференции Павла Грудинина в Петербурге

19 января 2018 11:00 – КПРФ
Прямая он-лайн трансляция с пресс-конференции Павла Грудинина в Петербурге
Кандидат на пост Президента РФ, директор Совхоза имени Ленина Павел Грудинин. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

В Санкт-Петербурге кандидат на пост Президента РФ Павел Грудинин проводит пресс-конференцию, на которой рассказывает о своей предвыборной программе. Телеканал «Красная Линия» на своем сайте показывает пресс-конференцию в прямом эфире

 

Кандидат в Президенты России от КПРФ Павел Грудинин выступил за то, чтобы вопрос передачи Исаакиевского собора решался на городском референдуме.

«В программе «Двадцать шагов Грудинина» написано, что надо увеличить народовластие, надо больше людей спрашивать, надо проводить референдум по таким вопросам [как судьба Исаакиевского собора]. Это вопросы не одного человека, это вопросы всех, и от мнения населения должно зависеть все», — пояснил Грудинин.

При этом кандидат подчеркнул, что сам он выступает за сохранение памятника в собственности города.

«В царской России 80% храмов не принадлежали церкви, они принадлежали общинам, это были домовые или общинные храмы. А что мешает в Исаакии, который принадлежит городу, проводить службы? Поэтому есть компромиссы, и я считаю, что население, которое выступает за то, чтобы Исаакиевский собор принадлежал городу, оно право. Население надо слушать», — подчеркнул кандидат.

Павел Грудинин заявил о необходимости полной модернизации всех предприятий, входящих в оборонно-промышленный комплекс, для повышения обороноспособности государства.

«Нам нужно провести модернизацию всех заводов, которые работают на оборонный комплекс», — сказал Грудинин на пресс-конференции в ТАСС, представляя свою предвыборную программу.

Проведение модернизации «приведет к тому, что Вооруженные силы наши будут реально оснащены отечественными разработками», отметил он.

Грудинин также отметил необходимость повышения денежного довольствия военнослужащих и повышения военных пенсий. По его словам, зарплата военных летчиков в три раза меньше зарплаты пилотов гражданской авиации.

Вместе с тем, кандидат от КПРФ отметил положительные тенденции в развитии Вооруженных сил страны, напомнив, что ситуация изменилась «после ухода [министра обороны Анатолия] Сердюкова».

В 17.00 на сайте в прямом эфире будет показана встреча кандидата на пост Президента РФ Павла Грудинина с избирателями в Петербурге.

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:15
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
По Вашей оценке, что произошло с письменной грамотностью граждан России в последние годы?
Голосовать