КПРФ предлагает привести законодательство о мигрантах в соответствие с международными нормами

КПРФ предлагает защитить законные права и интересы мигрантов – иностранцев и лиц без гражданства на территории России, заявил журналистам первый заместитель Председателя Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Юрий Синельщиков (фракция КПРФ). Речь идет о том, чтобы ограничить выдворение с территории России мигрантов, совершивших преступления, но имеющих в нашей стране семьи и постоянную работу
«Наш законопроект направлен не против мигрантов, а на защиту законных прав и интересов мигрантов – иностранцев и лиц без гражданства. Но еще больше этот закон направлен на защиту их семей. А также на защиту нашего правосудия от всякого рода огрехов законодательства, всякого рода недоразумений, которые существуют в нашем законодательстве», – пояснил Юрий Синельщиков.
Он напомнил, что ряд статей российского Кодекса об административных правонарушениях предусматривают в качестве дополнительной меры наказания выдворение иностранных граждан за пределы Российской Федерации. «Причем, в качестве безальтернативной меры. Суд, наряду со штрафом, должен применить и выдворение за пределы территории России», – добавил депутат, отметив, что речь идет, в основном, о статьях, посвященных миграционному законодательству и нарушениям в сфере антинаркотического законодательства.
«По смыслу закона должно быть так: совершил преступление, которое предусмотрено в этих статьях гражданин из другого государства – независимо ни от каких обстоятельств он должен быть выселен за пределы России. То есть, должен быть выселен даже, если он давно потерял связь со своей родиной. Даже если у него в России есть семья, дети, жена-россиянка, квартира, работа. И даже если он проживает здесь много-много лет», – сказал Юрий Синельщиков.
Он подчеркнул, что против такой позиции российского законодательства выступили Европейский Суд по правам человека и Верховный Суд России, и после этого многие суды субъектов России и практически все районные суды подтвердили эту практику. «Закон теперь существует сам по себе, безальтернативная мера существует сама по себе, а суды применяют эту меру в тех случаях, когда, действительно, можно применить», – отметил депутат, добавив, что в тех случаях, «когда человек утратил связь со своей родиной, когда он имеет в России детей, жену, работу, квартиру и еще многое, то суды, вопреки закону, такую меру не применяют».
Юрий Синельщиков подчеркнул, что законопроект КПРФ направлен на то, чтобы «убрать эти недоразумения, привести законодательство в соответствие с международным законодательством, в соответствии с позицией Верховного Суда и в соответствии с разумением».
Похожие новости
Последние новости
-
О бюджете развития Н. Арефьев, Р. Дзарасов, Г. Клейнер (25.02.2021)
-
Темы дня (26.02.2021) 20:00 ЧЕЛОВЕК ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! ЛИДЕР КПРФ ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ — ОБ УСПЕХАХ КНР В БОРЬБЕ С БЕДНОСТЬЮ
-
Маркс об отношении к женщине
-
Очаги русской культуры
-
Бренды Советской эпохи "Организация Варшавского договора"
-
Специальный репортаж «Нам дальше не по пути»
-
Интервью Геннадия Зюганова (26.02.2021)
-
Документальный фильм "Великий государственник"
-
Стоит заДУМАТЬся (15.02.2020)




