Геннадий Зюганов: Если коррупция будет господствовать, то рано или поздно съест страну и государство

30 января 2018 18:15 – КПРФ

«Если коррупция будет господствовать в обществе, она рано или поздно съест государственный механизм и страну в целом. Нам надо срочно принимать меры», – заявил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов на пресс-конференции в Москве. Он назвал коррупцию «главной смазкой», которая обеспечивает разрушение России

Геннадий Зюганов проинформировал журналистов о состоявшемся в минувшую субботу пленуме ЦК КПРФ, на котором обсуждался вопрос «Коррупция – угроза обществу. Меры по ее преодолению». По словам лидера КПРФ, в докладе, опубликованном в партийных СМИ, предложен комплекс мер по преодолению коррупции в России.

«Я не раз уже говорил, что нашей стране объявлена полномасштабная война. Ее иногда называют гибридной войной. Она приобрела уже абсолютно непозволительные формы. Уже срывали наши флаги с посольства, отбирали собственность, расправились с нашими лучшими спортсменами», – отметил лидер КПРФ.

«Мы давно заявляли, что есть четыре инструмента, которые уничтожают страну и которые эффективно используются нашими противниками. К этим инструментам добавилось огульное охаивание всего, что мы делаем, всей нашей истории, традиций. По сути, они ведут беспощадную войну с нашей страной, которая является их главным конкурентом. На мой взгляд, очень важно все это осмыслить и принять необходимые меры. И выработать новый курс, и новую стратегию, и новую финансово-экономическую политику. К сожалению, до сих пор всего этого не было сделано», – сказал Геннадий Зюганов.

«Я, выступая на открытии сессии в Госдуме, прямо заявил, что, если мы не осмыслим четыре инструмента, которые душат страну, дальше ситуация будет только усугубляться, – продолжил он. – Экономика душится «свободным рынком». Этот «свободный» рынок оказался оккупированным иностранными компаниями. Как только попытались их выдавить, так сразу началась эта вакханалия. Целые отрасли захвачены иностранцами. Например, в энергомашиностроении на 95 процентов господствуют иностранные компании. В железнодорожном машиностроении – 75 процентов. Даже водка и табак попали в лапы иностранному капиталу».

«Мы официально обращались с открытыми письмами к населению и власти. Мы считаем, что русофобия и антисоветизм оказались главным оружием, которое уничтожило советскую страну. Нас не взяли ни фашистские орды, ни американские ракеты, нас раздавили, прежде всего, национализмом, антисоветизмом и русофобией», – подчеркнул лидер российских коммунистов.

«Обратите внимание, что сейчас творится в эфире. Проводят выборную кампанию, обрушившись на одного кандидата, который предложил созидательную программу. ЕГЭ и ФАНО добивают нашу науку и образование. Мощный удар также нанесен по управлению. В этот список засунули всех подряд. Всех министров, всех руководителей, все спецслужбы, всех силовиков. Это уже не санкции, это реальное объявление войны», – подчеркнул Геннадий Зюганов.

«Президент мог бы принять исчерпывающие меры. Но я не понимаю, почему они тянули до последнего? Не понимаю, почему они не защищают наших олимпийцев, а смотрят на американцев, как на партнеров. В данном случае Трамп в своем обращение к стране, представляя стратегию национальной безопасности, прямо сказал, что у них есть два противника, а точнее врага, это Россия и Китай. Поэтому исходите из этого и принимайте необходимые меры», – предложил лидер КПРФ.

«Но главной смазкой, которая обеспечивает разрушение страны, является коррупция. Мы в субботу провели пленум на тему: «Коррупция – угроза обществу. Меры по ее преодолению». Опубликован доклад в партийных СМИ. Мы предлагаем комплекс мер по преодолению этого негативного явления. Если коррупция будет господствовать в обществе, она рано или поздно съест государственный механизм и страну в целом. Нам надо срочно принимать меры», – предостерег Геннадий Зюганов.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
00:10
«Китай сегодня» Телевизионный сериал «Подвиг» «Гражданские и военные таланты Ли Яньняня» 1-2 серии (12+)