Геннадий Зюганов: Не допустим расправы над честными выборами!

7 февраля 2018 19:30 – КПРФ

«В настоящее время нашей стране объявлена война. Это война, которую не скрывают американцы. Они срывают наши флаги, отнимают нашу дипломатическую собственность. Они объявили Россию и Китай своими главными противниками. Вся администрация российского президента и все российское правительство попали под санкции. Впервые попали под санкции и министр иностранных дел, и премьер», – отметил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов. В этих условиях, подчеркнул он, коммунисты не допустят расправы над честными выборами

«Хочу вам напомнить высказывание Сергея Витте, Председателя совета министров Российской империи, который подписывал мирный договор после поражения в войне с Японией: «Не Россию разбили японцы, не русскую армию, а наши порядки, или, правильнее, наше мальчишеское управление 140-миллионным населением в последние годы». Сегодня у нас не мальчишеское, а олигархически-криминальное управление, которое, к сожалению, начинает господствовать и в проходящих президентских выборах», – считает лидер КПРФ.

«На мой взгляд, то, что происходило последний месяц, не имеет аналогов. Мне казалось, что после грязной кампании, которую проводил Ельцин и его наемники в 90-х годах, никогда наша страна не повторит это безумие. Тогда, правда, стеснялись высказывать это на многих каналах. Тогда те, кто готовил против нас газету «Не дай, бог!», пятнадцатимиллионным тиражом издавали ее в Финляндии. Сегодня же на ведущих каналах и даже в ЦИКе организуются провокации, за которые придется потом обязательно перед гражданами страны отчитываться», – подчеркнул Г.А.Зюганов.

«Я вам еще раз хочу продемонстрировать газету «Правда», имеющую более чем столетнюю историю. В соответствии с законом о выборах, мы обязаны представить своего кандидата. Вот его представление, – Геннадий Андреевич продемонстрировал спецвыпуск «Правды». – Президент перед своими доверенными лицами заявил, что нужна программа, нужно соперничество, нужна созидательная практика. Нужно то, что облагораживает нас и будет вдохновлять на новые трудовые подвиги. Вот же реальная программа, со всеми объектами, которые Павел Николаевич Грудинин отстроил в своем уникальном соцгородке. Причем, каждому можно приехать, посмотреть, поговорить с рабочими. Убедиться в том, что это создано не благодаря поддержке, а вопреки всему».

«Еще раз хочу вам всем напомнить. Я очень хотел бы, чтобы этот сюжет посмотрел губернатор Московской области господин Воробьев. Кольцевая дорога вокруг Москвы 108 километров. Вокруг столицы было немало сильных, хорошо организованных хозяйств. Почти с десяток было крупных плодоводческих хозяйств. Все погибли, – подчеркнул лидер КПРФ. – В Ленинском районе, где работает Грудинин, было пятнадцать хозяйств. Все уничтожили, кроме хозяйства, которым руководит Павел Николаевич. Уничтожение было простым. Делили на куски. Потом покупали, скупали, расфасовывали деньги по карманам. И в итоги уничтожали хозяйства».

«Так произошло и с Барвихинским лесом. Я пытался протестовать. Этот уникальный бор – двести гектаров отборного, уникального, потрясающего леса не тронул ни одни царь, ни один генсек. Не тронули его и фашисты. За последнее время сто гектаров леса угробили почти полностью. Съездите туда со своими камерами, посмотрите, что сделали из легких Москвы. Кто-нибудь ответил за это безумие? Нет. Почти сто тысяч гектаров хвойного леса уничтожили. Вы видели, чтобы хоть кто-нибудь рот открыл и ответил за это безумие? Тоже нет», – с возмущением отметил лидер российских коммунистов.

«Вместо этого происходят провокации – одна за другой. Одним из главных организаторов этих провокаций вдруг оказался Булаев. Он, по-моему, представляет «Единую Россию» в ЦИКе. Видимо, «Единая Россия» обиделась на Президента, что он не пошел от этой партии, которая приняла все самые дурные законы и все беспомощные бюджеты», – считает Г.А. Зюганов.

«Вот сейчас придет Орешкин, он будет рассказывать, как у нас хорошо. Хотя за последние пять лет на восемь процентов упал ВВП. И они не выполнили из 11 указов президента десять. Причем, Президент поставил жестко задачу выйти на мировые темпы, но мы так и топчемся. У нас рост процента полтора, и в ближайший год больше не пахнет. Он будет рассказывать, хотя ему в подчинение дали контрольную комиссию, Госстат. Ни в одной стране мира Госстат не подчиняется министерству. Или первое лицо, или законодатель. Это тоже полное безобразие», – полагает лидер КПРФ.

«Мы считаем, что наша программа «Двадцать шагов» исключительно достойна. Попытка арестовать газету со столетней историей повторилась почти спустя сто лет. Эта газета была арестована после расстрела июльской демонстрации в 1917 году», – напомнил Геннадий Андреевич.

«Я обращаюсь ко всем, в том числе и к вам, журналистам. Я понимаю, что многие из вас люди подневольные. Надо закончить эту мерзопакостную практику. Сегодня стране нужны сплоченность и солидарность. Ее обложили со всех сторон бундесверовцы, бандиты всех мастей, бандеровцы. Мы должны продемонстрировать на этих выборах, что можем провести их честно и достойно. Поэтому приглашаю всех к справедливой конкуренции», – призвал лидер российских коммунистов.

«Наша команда к этому готова. Мы проехали все ключевые регионы: Москву и Подмосковье, Питер, Самару и Тольятти. Блестящие встречи прошли в Башкирии, великолепно прошли встречи на предприятиях Свердловска. Только что П.Н.Грудинин проводил встречи на легендарном заводе «Ростсельмаш» и непосредственно в Ростове-на-Дону. Должен отметить, что люди чувствуют, что наша программа конструктивна. Они готовы активно участвовать в выборах. А в субботу прошедшие митинги и манифестации по всей стране официально предъявили требование избиркому и власти, и всем силовым ведомствам», – подчеркнул Геннадий Андреевич.

«Мы не допустим расправы над честным выборами. Мы не допустим повторения лихих 90-х. Мы все сделаем, чтобы демократический процесс шел достойно и честно. И мы готовы к таким дебатам и такому диалогу. Но все должны помнить трагедию русско-японской войны. Ее проиграли только потому, что были плохие порядки и плохое управление. Олигархически-криминальные порядки уже полностью себя изжили. Нам надо выходить на честную конкуренцию и достойные выборы. Я надеюсь, что вы в этом нам поможете», – призвал лидер КПРФ.

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:30
«МультУтро» (6+)

Примите участие в опросе
Что является лучшим противоядием против действий «пятой колонны» в России?
Голосовать