Геннадий Зюганов: В Послании президента не было ответа на главный вопрос

1 марта 2018 17:00 – КПРФ
Геннадий Зюганов: В Послании президента не было ответа на главный вопрос
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

В Послании Президента РФ Федеральному Собранию не было сказано о наказании тех, кто завалил выполнение предыдущих указов президента, заявил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, передает агентство Regnum. Вместе с тем, лидер КПРФ отметил, что в обращении президента «поставлены любопытные задачи, определены приоритеты; честно признались, что в стране 20 миллионов бедных, что проблема решается медленно», сообщает интернет-портал «Политика сегодня»

Геннадий Зюганов отметил, что в президентском послании не было «ответа на главный вопрос». «Он сформулировал свои 11 указов шесть лет назад. В любом таком послании надо было, прежде всего, отчитаться о том, как они выполнены. Из 11 указов 10 провалены, оборонный в основном выполнен и во второй части послания было показано неплохо, что было сделано», – пояснил Председатель ЦК КПРФ.

«Надо было спросить с тех, кто завалил его указы, которые прежде всего связаны с новейшими технологиями и производительностью труда, которую надо было увеличить в полтора раза», – подчеркнул Геннадий Зюганов.

Вместе с тем, лидер КПРФ отметил как позитивный факт то, что в послании, «во-первых, были смещены приоритеты: речь началась с того, как много в России нищих, что полстраны живет на 20 тысяч рублей в месяц. Во-вторых, было подчеркнуто, что без современной науки и высоких технологий не решить нынешние проблемы. В-третьих, президент увидел огромную опасность и вызовы, которые американцы нам несут вместе с натовцами, и потому показал военные разработки последних лет».

«То, что показали, по крайней мере, отрезвит и американцев. Они давно вышли из договора СНВ, но они надеялись, что нас окружат базами, обесценят наш ракетно-ядерный потенциал. То, что показали, полностью перечеркивает их стратегию, а у американцев на следующий год военный бюджет – 760 миллиардов долларов, самый большой бюджет. По крайней мере, это все игрушки, которые нам не будут угрожать», – цитирует Геннадия Зюганова РИА «Новости».

«Теперь, разумеется, этими разработками необходимо оснастить армию, что потребует колоссальных ресурсов, порядка 25 трлн рублей, а это больше годового бюджета РФ. Для этого стоит национализировать стратегические отрасли, ввести прогрессивный подоходный налог и госмонополию на спиртоводочную промышленность, максимально поддержать всех талантливых людей и создать сеть народных предприятий, которые будут эффективно работать», – подчеркнул лидер КПРФ.

«Вопрос стоит остро: какие кадры будут реализовывать столь серьезные задачи», – подчеркнул Геннадий Зюганов.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Как Москва должна ответить на обстрелы украинскими военными Запорожской АЭС?
Голосовать