Юрий Афонин: На президентских выборах коммунисты работали на перспективу

19 марта 2018 19:15 – КПРФ
Юрий Афонин: На президентских выборах коммунисты работали на перспективу
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин в эфире телеканала "Россия 1"

«Павел Грудинин получил по 20–30 процентов голосов на территориях, где проживает много ученых и студентов, в том числе в ряде наукоградов. Избиратель Грудинина – это думающий избиратель, который смотрит в будущее. На этих выборах мы работали на перспективу», – заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин, комментируя в эфире телеканала «Россия 1» результаты президентских выборов в России

Юрий Афонин отметил широкое использование в кампании Павла Грудинина новых технологий, интернета, социальных сетей. По его словам, если бы не телевидение, которое «вбивало в головы бабушкам» совершенно не соответствующий действительности образ Грудинина, результаты были бы совершенно иными.

В этой связи зампред ЦК КПРФ подчеркнул, что президентская кампания прошла в условиях доминирования в масс-медиа внешнеполитической информационной повестки, что совершенно ненормально. «О внутренней социально-экономической ситуации очень мало говорили и СМИ, и большинство кандидатов. Почему в стране растет бедность? Почему имеет место колоссальное социальное расслоение? Только Грудинин и его команда предложили рецепты решения этих проблем», – сказал он.

Юрий Афонин отметил, что за Павла Грудинина, даже по официальным данным, проголосовало около 9 миллионов человек, и с их мнением власти придется считаться.

Зампред ЦК КПРФ согласился, что очевидным достижением на выборах стала высокая явка избирателей. По его мнению, это общий успех. Он напомнил, что и лидер КПРФ Геннадий Зюганов, и кандидат в президенты Павел Грудинин во время телеэфиров и встреч с избирателями, в первую очередь, призывали всех прийти на избирательные участки.

Говоря о нарушениях на выборах, зампред ЦК КПРФ отметил, что на видео зафиксированы многочисленные случаи вбросов бюллетеней по всей стране. Коммунисты будут разбираться с каждым случаем и добиваться наказания заказчиков этих преступлений, сказал он.

Юрий Афонин заявил, что окончательную оценку выборам коммунисты дадут лишь после завершения подсчета голосов и изучения сведений о нарушениях.

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Семейный круг» (12+)

Примите участие в опросе
Есть ли у Вашей семьи задолженность по оплате услуг ЖКХ?
Голосовать