В России резко выросло число детей-инвалидов. Министр труда: Это не должно пугать

31 марта 2018 10:30
В России резко выросло число детей-инвалидов. Министр труда: Это не должно пугать
Фото: ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

В России очень высокими темпами растет детская инвалидность. Об этом на итоговой коллегии Минздрава заявила советник президента Александра Левицкая

«На январь 2017 года число инвалидов-детей составило 625 тыс., а на январь 2018 года — уже 651 тыс.», — сообщила Левицкая. ​Она уточнила, что первое место занимают случаи ментальной инвалидности.

Как заявил министр труда и соцзащиты Максим Топилин, рост абсолютного числа инвалидов среди детей​ связано с увеличением числа детей в стране, сообщает РИА «Новости». «Доля инвалидизации среди всех детей не растет — сохраняется на прежнем уровне», — заметил он, подчеркнув, что «какого-то всплеска нет».

«Если брать в процентном отношении к количеству детишек… это детишки, рожденные в предыдущие годы (когда в России повысилась рождаемость – ред.), то, по нашим оценкам, относительный показатель инвалидизации, доля инвалидизации среди всех детей не растет – сохраняется на прежнем уровне», — заявил Топилин.

Он отметил, что в России за последние годы стали более объективно подходить к установлению инвалидности, также с 2012 года заработал специальный проект по выхаживанию маловесных детей, что также может влиять на показатели инвалидизации детей. «Какого-то всплеска нет, в любом случае это не должно пугать», — заверил министр.

Категории: Общество

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:15
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
По Вашей оценке, что произошло с письменной грамотностью граждан России в последние годы?
Голосовать