В Кремле заявили, что в России нет олигархов. Россияне не согласны

12 апреля 2018 14:15
В Кремле заявили, что в России нет олигархов. Россияне не согласны
Затылок председателя правления Сбербанка России Германа Грефа и президент компании «Русал», Олег Дерипаска (слева направо) перед встречей президента России Владимира Путина с олигархами в Кремле. В 2017 году. Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

В Кремле утверждают, что в России не осталось олигархов. Подавляющее большинство россиян считает, что в стране есть олигархи. Об этом, как сообщает ТАСС, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения

5 апреля пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков в беседе с журналистами заявил, что времена, когда в России были олигархи, давно прошли.

Подавляющее большинство опрошенных ВЦИОМ считают, что олигархи в России есть, а в народном рейтинге известности лидирует предприниматель Роман Абрамович, второе и третье место занимают бизнесмены Олег Дерипаска и Михаил Прохоров.

«Подавляющее большинство россиян (94%) не сомневается в наличии олигархов в нашей стране», — говорится в отчете ВЦИОМ.

К олигархам россияне отнесли также руководителей госкомпаний. В первой десятке были названы глава Роснано Анатолий Чубайс и руководитель «Газпрома» Алексей Миллер.

Места с пятого по восьмое в рейтинге заняли президент «Норникеля» Владимир Потанин, глава Роснано Анатолий Чубайс, руководитель «Газпрома» Алексей Миллер и российский бизнесмен Алишер Усманов — у каждого из них по 4% ответов респондентов.

Согласно исследованию, чаще всего респонденты характеризуют олигархов как людей с большим состоянием — 52% от общего числа ответивших положительно. «Вместе с тем, число отрицательных высказываний превышает позитивные характеристики, и основная претензия к олигархам — незаконные способы обогащения (20%)», — отмечается в материалах опроса.

Категории: Общество Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:30
Художественный фильм «Семь невест ефрейтора Збруева» (12+)

Примите участие в опросе
Как Москва должна ответить на обстрелы украинскими военными Запорожской АЭС?
Голосовать