КПРФ выдвинет Анатолия Локтя на пост губернатора Новосибирской области

16 мая 2018 18:00 – КПРФ
КПРФ выдвинет Анатолия Локтя на пост губернатора Новосибирской области
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Фото: Евгений Курсков/ТАСС

По данным Центра исследования политической культуры, кандидатуру мэра Новосибирска Анатолия Локтя на выборах губернатора Новосибирской области могут поддержать более половины избирателей, заявил на пресс-конференции в Новосибирске секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов

При этом Сергей Обухов подчеркнул, что решение о выдвижении кандидата в губернаторы принимает Президиум ЦК КПРФ. Перед этим, по его словам, необходим анализ социально-политической ситуации в регионе.

«По моему мнению то, что Локоть станет губернатором, также неизбежно, как и восход Солнца», – сказал Сергей Обухов.

Говоря о перспективах преодоления так называемого «муниципального фильтра», необходимого для выдвижения кандидата на губернаторский пост, секретарь ЦК КПРФ отметил, что этот вопрос является одним из основных направлений аналитической работы, добавив, что у КПРФ в Новосибирской области формальные возможности для преодоления муниципального фильтра есть.

Другой важный вопрос, который изучают в настоящее время аналитики КПРФ – преодоление информационной блокады. Сергей Обухов напомнил, что на выборах губернатора Иркутской области у кандидата от КПРФ Сергея Левченко не было никаких информационных ресурсов, что не помешало ему одержать уверенную победу. Он также отметил, что мэр Новосибирска ведет активную работу в социальных сетях, его аккаунты по охвату пользователей сопоставимы с некоторыми СМИ.

Отвечая на вопрос о том, насколько значимым фактором станет назначение Президентом РФ временно исполняющим обязанности губернатора Новосибирской области Андрея Травникова (кандидат «Единой России»), Сергей Обухов подчеркнул, что команда врио губернатора постарается максимально его использовать и даже паразитировать на нем. В то же время, секретарь ЦК КПРФ напомнил, что Сергей Ерощенко, соперник Левченко на выборах, также ушел перед выборами в отставку и получил от президента статус временно исполняющего обязанности губернатора. В свое время этот статус был и у предыдущего губернатора региона Владимира Городецкого, что также не уберегло его от отставки.

«Институт временно исполняющего обязанности губернатора — это шанс, не более того. Что изменилось за время работы команды Травникова, после того, как прошел почти год? У врио большие проблемы с точки зрения предъявления своих достижений. В то же время, у Анатолия Локтя есть стратегическая программа, он говорит, что проблемы города могут быть решены только с губернаторских позиций. Второй аспект – ситуация в области; губернатор Локоть будет способен подтянуть социальное обеспечение сельских районов», – подчеркнул Сергей Обухов.

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:10
Художественный фильм «За спичками» (12+)