Пионеры на Красной площади поклялись горячо любить и защищать свою Родину

21 Мая 2018 19:25 – КПРФ

20 мая на Красной площади в Москве состоялся торжественный прием в пионеры. Он был посвящен 96-й годовщине образования пионерской организации и 94-й годовщине присвоения ей имени В.И.Ленина

Несмотря на ненастную погоду, на главной площади страны собрались пионеры из Москвы и Подмосковья, Владимирской, Калужской, Тульской, Брянской, Ивановской, Свердловской областей, из республик Северная Осетия-Алания, Калмыкия, Кабардино-Балкария, Дагестан, Карачаево-Черкессия, Удмуртия. Всего из 29 городов Российской Федерации, а также из Донецка и Луганска.

Торжественная линейка началась с выноса пионерского знамени. Затем вновь вступающие в ряды пионеров ребята произнесли слова торжественного обещания. Они поклялись горячо любить и защищать свою Родину; свято выполнять законы юных пионеров; в учебе, работе и общественной жизни быть первыми; уважать и продолжать традиции старшего поколения; постоянно оказывать помощь ветеранам войны и труда; быть достойными гражданами своей Отчизны.

После этого почетные гости мероприятия повязали красные галстуки новой пионерской смене. В торжественной церемонии приняли участие первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И.Мельников, заместители Председателя ЦК КПРФ В.И.Кашин, Ю.В.Афонин и Д.Г.Новиков, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ К.К.Тайсаев, члены Президиума ЦК КПРФ В.Ф.Рашкин и Н.И.Васильев, первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ Владимир Исаков, секретарь ЦК КПРФ М.В.Дробот, руководитель аппарата фракции КПРФ в Государственной Думе Н.А.Останина, ветераны, депутаты-коммунисты.

«Мы желаем вам, юным пионерам, мирного неба, хорошей учебы. Чтобы святые слова клятвы, которые вы произнесли сегодня, запомнились вам на всю жизнь. Это будет гарантией величия нашей державы», – напутствовал юных ленинцев заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин.

«Нашей Родине сегодня снова живется непросто. Со всех сторон враги поглядывают на наши земли, недра, на наши богатства. И только юное поколение, вооруженное новыми знаниями, сможет обеспечить будущее Родины, незыблемость ее границ и выполнение исторической миссии, завещанной вашими прадедами. А они выполняли ее, когда ломали хребет фашистам, когда бросали к Мавзолею Владимира Ильича Ленина знамена фашистских полчищ», – сказал он.
Комментарии3
Владимир Васильев
Владимир Васильев
В наше время была другая клятва пионера.
Владимир Народный
А путин и медведев были пионерами? Если были, то они клятвопреступники, изменники Родине и присягу явно предали!
целакант
У пролетария нет отечества. Только Республика Рабочих и Крестьян была отечеством трудового народа. Пионеров призывают защищать дворцы Шувалова и шубохранилища Якунина?
КПРФовцы совсем деревянные
Пионеры не слушайте их!
«…полководцы лгут, когда перед битвой призывают воинов защищать от врага родные могилы и святыни, ибо ни у кого из такого множества римлян не осталось отчего алтаря, никто не покажет, где могильный холм его предков, нет! — и воюют и умирают они за чужую роскошь и богатство, эти «владыки вселенной», как их называют, которые ни единого комка земли не могут назвать своим!» Тиберий Гракх
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
Что стоит за очередной рейдерской атакой на Совхоз имени Ленина?
Голосовать