Во фракции КПРФ подготовлен законопроект о моратории на повышение пенсионного возраста

26 мая 2018 10:30 – КПРФ
Во фракции КПРФ подготовлен законопроект о моратории на повышение пенсионного возраста
Депутат Государственной думы Валерий Рашкин (фракция КПРФ)

Законопроект о моратории на обсуждение вопроса о повышении пенсионного возраста подготовили депутаты фракции КПРФ в Государственной Думе, сообщает «Комсомольская правда»

Один из авторов законопроекта, депутат-коммунист Валерий Рашкин, ссылаясь на свои источники, рассказал, что в «кабинетах власти» спорят о максимальной возрастной планке для пенсионеров: 63 года или 65 лет, отмечает издание.

Депутат сообщил, что в ближайшее время внесёт законопроект в палату.

«У меня сто процентные сведения, что рассматривают два варианта повышения, но ждут, когда будет дана отмашка сверху. Один из возможных вариантов: сравнять пенсионный возраст для мужчин и женщин. Сделать его 65 лет. Второй вариант – установить верхнюю планку пенсионного возраста на 63 годах. Эти законы уже готовы», – сказал Валерий Рашкин корреспонденту «КП».

По его словам, сейчас вводить этот закон несвоевременно. «Мы выступаем за то, чтобы не трогали установленные сейчас планки. Я внесу на рассмотрение в Госдуму законопроект, по которому на обсуждение этого вопроса будет наложен мораторий. У нас среднее житие на земле не увеличивается, я не верю ни одной статистике. В принципе, пенсионный возраст надо снижать, а у нас, наоборот, его готовятся повысить. Так что по нашему закону пенсионный возраст правительство должно будет сохранить: 55 для женщин и 60 для мужчин. Если эти цифры сдвинуть вверх, то плачевные последствия сразу же наступят для тех людей, которые уже готовы выйти на пенсию», – отметил парламентарий.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
14:45
Художественный фильм «Алитет уходит в горы» (12+)