Николай Коломейцев: Жизнь правительства «параллельна» жизни общества

8 июня 2018 17:15 – КПРФ
Николай Коломейцев: Жизнь правительства «параллельна» жизни общества
Первый заместитель руководителя фракции КПРФ в Государственной думе Николай Коломейцев

Государственная Дума приняла в первом чтении поправки в Федеральный бюджет 2018 года, сообщает «Интерфакс». Согласно документу, доходы бюджета увеличиваются до 17,073 трлн рублей с 15,258 трлн рублей. Прирост обеспечивается, в основном, за счет нефтегазовых доходов (рост на 1,755 трлн рублей), ненефтегазовые увеличиваются на 59,8 млрд рублей. Расходы увеличиваются на 61,9 млрд рублей, до 16,591 трлн рублей (в текущем законе – 16,53 трлн рублей)

Комментируя увеличение доходной части бюджета за счет роста цены на нефть, первый заместитель руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Николай Коломейцев подчеркнул, что приход праволиберальной команды к управлению в России опять приведет к выведению денег на Запад при колоссальной стагнации экономики.

«Сегодня мы имеем огромную задолженность субъектов РФ. Имеется 500 миллиардная задолженность по гособоронзаказу. Имеются тысячи замороженных строек, куда вложены бюджетные деньги. Однако опять правительство желает облагородить американскую экономику», – сказал Николай Коломейцев.

По его словам, эта политика «нас уже завела в яму». «Без реального финансирования обрабатывающих отраслей ситуация в стране вряд ли будет изменяться», – добавил парламентарий.

Николай Коломейцев назвал «сказками» разговоры о низкой инфляции в России. «Нам рассказывают, что инфляция у нас якобы 2,5 процента. Но за это время цены на бензин выросли на 11,3 процента. У нас хлеб, другие товары на чем перевозят? В основном на автомобильном транспорте. Что, любой перевозчик повезет себе в ущерб? Поэтому разговоры о низкой инфляции – это просто сказки», – отметил первый заместитель руководителя фракции КПРФ.

«У нас просроченная задолженность по ипотечным и потребительским кредитам достигла уже 20 процентов. А это ведь тоже серьезное обременение, ведущее к банкротству людей. Поэтому есть параллельная жизнь Минфина и правительства, она параллельна жизни всего общества», – подчеркнул Николай Коломейцев.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:30
«Китай сегодня» Премьера Телевизионный сериал «Жизнь прекрасна» 23-25 серии (12+)

Примите участие в опросе
Оптимальная форма власти для России – это:
Голосовать