Около 100 обманутых дольщиков начали бессрочную голодовку в Башкирии

27 июля 2018 10:30

Около ста дольщиков ЖК «Новобулгаково» под Уфой начали бессрочную голодовку, об этом сообщает портал Gorobzor

Дольщики требуют завершить строительство домов. По утверждению протестующих, ранее оговоренные с администрацией Уфимского района и Госкомстроем Башкирии условия нарушены.

«В связи с тем, что обещания, данные главой республики ещё в декабре 17 года, о том, что проблемные объекты ЖК «Новобулгаково» достроят в 3 квартале 2018 года. Но, как видно, здесь никого нет. Ни строителей, работы не ведутся. Мы ждали очень долго, обращались во все структуры и к региональному оператору. О том, что графики срываются, не исполняются дорожные карты. И просто уже поняли, что нет других каких-то мер кроме того, чтобы объявить бессрочную голодовку вот в эту жару. И пенсионеры и многодетные матери пришил. Сколько выдержим, будем голодать», — рассказала порталу УТВ дольщица Ксения Тарасова.

В начале июля дольщики ЖК «Новобулгаково» проводили митинг на площади перед ДК «Химик», также проходили одиночные пикеты. Тогда также собрались участники долевого строительства жилых комплексов «Миловский парк» (ООО «Килстройинвест»), «Серебряный ручей» («Крона»), а также домов компаний «Башинвестдом», «Интеграл», «Строитель», стерлитамакского ООО «Башстрой» (микрорайон «Добролюбово») и «ЕТЗК».

Как заявляла местная оппозиционная активистка Зульфия Гайсина, разработанные властями «дорожные карты» для решения проблем дольщиков не работают. «Мы теряем много времени на согласительные процедуры с инстанциями, а результата нет», — отметила она.

Как сообщает Gorobzor, всего в ЖК «Новобулгаково» недостроенными остаются более 20 домов. Все они на разной стадии готовности.

Категории: Общество

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:35
Художественный фильм «Белый танец» (12+)