Нина Останина: После повышения пенсионного возраста следует ожидать нового наступления на интересы простого человека

3 августа 2018 13:30 – КПРФ
Нина Останина: После повышения пенсионного возраста следует ожидать нового наступления на интересы простого человека
Руководитель аппарата фракции КПРФ в Государственной думе Нина Останина
После повышения пенсионного возраста следует ожидать нового наступления на интересы простого человека, заявила в эфире программы «Точка зрения» на телеканале «Красная Линия» руководитель аппарата фракции КПРФ в Государственной Думе Нина Останина

«Строй, который установился 30 лет назад, требует для упрочения позиций тех, кто пришел к власти, постоянных перемен за счет человека труда», − сказала она.

Нина Останина отметила, что совпадение по времени повышения пенсионного возраста, налога на добавленную стоимость, резкого роста цен на бензин, роста тарифов ЖКХ произошло потому, что власти откладывали эти изменения на срок после президентских выборов.

«Индульгенция, которую написала себе власть, приписав себе 77 процентов голосов избирателей в марте 2018 года, дает ей право на то, чтобы и дальше принимать законы в интересах узкой группы людей. Теперь руки развязаны на предстоящие шесть лет», − сказала она.

При этом Нина Останина призвала отказаться от термина «пенсионная реформа» при оценке правительственного законопроекта о повышении пенсионного возраста. «То, что предлагается сейчас, это не реформа. Это изымание денег, наглый разбой и грабеж тех людей, которые входят в пенсионный возраст», − подчеркнула руководитель аппарата фракции КПРФ в Государственной Думе.

Нина Останина отметила, что большинство людей в России дезинформированны относительно реальных планов правительства. «Власть делегировала сегодня свои полномочия Соловьеву, Кислелеву, Шенину (телеведущим − ред.) и еще кому-то, которые пытаются разговаривать с народом. Но что им сказать? Народ не информирован, не знает, на что реагировать, а если информирован, то заведомо введен в заблуждение», − пояснила она.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:20
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Какая экономическая модель требуется России в условиях жёсткого противостояния с Западом?
Голосовать