Геннадий Зюганов: Не отсиживайтесь. У каждого есть возможность бюллетенем улучшить свою жизнь

9 сентября 2018 15:27 – КПРФ

9 сентября Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Геннадий Зюганов принял участие в голосовании на выборах мэра Москвы. После голосования он дал интервью журналистам, сообщает пресс-служба ЦК КПРФ

Геннадий Зюганов призвал избирателей активнее участвовать в голосовании.

«Сегодня день для всех очень важный. По крайней мере, у каждого есть возможность бюллетенем улучшить свою жизнь и поправить положение. Поэтому активно приглашаю всех граждан принять участие в выборах. Не отсиживаться», – сказал лидер КПРФ.

«Есть разные формы решения проблем, но честные и демократичные выборы при нормальном подсчете и строгом контроле – это исключительно важно, – подчеркнул Геннадий Зюганов. – В Москве выбираем мэра, а по всей стране выбираем 22 губернатора, 15 законодательных собраний, многие местные собрания и парламенты. Я сейчас поговорил с Дальним Востоком, Сахалином, Алтаем, Иркутском, Уралом. В целом выборная кампания набирает обороты».

«Я уверен, что есть возможность улучшить свое положение, – продолжил Геннадий Зюганов. – Мы настойчиво приглашали всех, с кем встречались, с кем беседовали, принять активное участие в выборах. Потому что впереди у нас много вопросов, много проблем. Страну со всех сторон обложили санкциями. Кризис бушует. Надо из него выбираться мирно и демократично. Лучший способ – это достойное и энергичное голосование. Всем желаю успехов. А москвичей поздравляю с Днем рождения Москвы. С этим прекрасным праздником».

Лидеру КПРФ был задан вопрос, как он относится к нововведению на выборах мэра столицы. Здесь впервые организованы избирательные участки на дачах.

«Мы предлагали выборы проводить в более удобное время – в марте, – ответил Геннадий Зюганов. – Тогда бы не пришлось голосовать на дачах. Но в силу того, что сегодня многие вынуждены убирать на дачах свой урожай, это удобно. Но очень важно, чтобы там были соблюдены все нормы и правила голосования. Чтобы там тоже были наблюдатели. Чтобы все это не превратилось в голосование в одну урну».

«На мой взгляд, назрела пора выборы проводить в более удобное время. Я полагаю, что такое решение будет принято. Мы разговаривали об этом с избирателями, в парламенте, обсуждали с президентом. Все склоняются к тому, что март для выборов более благоприятный месяц», – выразил мнение лидер российских коммунистов.

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
23:30
Классика на экране Художественный фильм «Угрюм-река» 1 серия (12+)