Боярский назвал противников «пенсионной реформы» ленивыми

2 октября 2018 15:00
Боярский назвал противников «пенсионной реформы» ленивыми
Заместитель председателя комитета Госдумы РФ по экологии и охране окружающей среды Сергей Боярский. Фото: Павел Каравашкин/Интерпресс/ТАСС

Депутат Государственной Думы Сергей Боярский, сын актера Михаила Боярского, считает, что поправки, предложенные президентом Владимиром Путиным и партией «Единая Россия», сделали изменения справедливыми и качественными, сообщает портал ФАН

По мнению Боярского повышение пенсионного возраста оценят последующие поколения россиян.

«Сегодня, принимая на себя весь груз ответственности, мы полностью убеждены в том, что находимся на верном пути: уверен, поколение людей, которые будут пользоваться стабильной пенсионной системой в будущем, оценят тот вклад, который внесли и президент, и депутатский корпус, и парламент VII созыва, пойдя на такую превентивную непопулярную меру», — сказал Боярский.

Он добавил, что реформу можно сравнить с предстоящей операцией. Политик пояснил, что «отменить хирургическое вмешательство, означало бы рискнуть жизнью пациента».

Боярский назвал «ленивыми» 35-летних людей, протестующих против повышения пенсионного возраста.

«Когда в 35-40 лет люди на полном серьезе пытаются отстаивать свои пенсионные права, я их не понимаю. Вы что, не хотите поработать лишние пять лет, чтобы ваши бабушки, а потом родители получили большую пенсию?» — сказал Боярский.

В интервью Боярский восхитился «пенсионным обращением» Владимира Путина, который «не оставил наедине людей, правительство и депутатов с непростым вопросом».

«Я всегда с большим уважением относился к [Президенту РФ] Владимиру Путину, и для меня не было сюрпризом его решение, — сказал депутат. — Я был уверен в том, что он не оставит ни людей, ни правительство, ни депутатский корпус наедине с непростым решением и разделит его со страной, положив на чашу весов свой авторитет, свое государственное видение развития страны и свой опыт. Этим президент еще раз доказал, что он уже давно не рядовой политик, а настоящий государственный лидер, который не действует в угоду конъюнктуры и своих политических интересов, а работает ради будущего нашей страны».

Категории: Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Следите ли Вы за ходом специальной военной операции России на Украине?
Голосовать