Коммунисты голосуют против правительственного проекта бюджета в третьем чтении

21 Ноября 2018 16:30 – КПРФ
Коммунисты голосуют против правительственного проекта бюджета в третьем чтении
Депутат Государственной думы Николай Осадчий (фракция КПРФ)

Фракция КПРФ в Государственной Думе голосует против правительственного проекта федерального бюджета на 2019-21 годы в третьем чтении, заявил журналистам депутат фракции КПРФ Николай Осадчий

«Во втором и третьем чтении наша фракция голосовала против этого документа. Наша позиция принципиально не изменилась. Она остается прежней. Мы будем голосовать против этого документа», – сказал Николай Осадчий.

Он напомнил, что прогнозный рост ВВП при принятии правительственного проекта федерального бюджета составит не более двух процентов, в то время как среднемировые темпы развития значительно выше.

«Россия имеет долю в мировом ВВП примерно 2-2,5 процента. Если такими темпами двигаться, то ни о какой пятерке ведущих экономик, ни о каком решении серьезных стратегических задач суверенитета речи быть не может. Задачу независимости страны на этом пути не решить», – сказал депутат фракции КПРФ.

Николай Осадчий заявил, что средства бюджетного профицита (около двух триллионов рублей в 2019 году) стоило бы вложить «в те отрасли, которые в этом нуждаются». «Однако эти деньги направляют в Фонд национального благосостояния», – отметил парламентарий.

«Этот бюджет закрепляет колоссальное социальное неравенство в стране. Он не затрагивает сверхдоходы богатых граждан, отвергает прогрессивную шкалу НДФЛ. Напротив, повышен пенсионный возраст, повышаются налоги, включая НДС. Предлагается установить налог на самозанятых. Так что бюджетные доходы будут формироваться из карманов небогатого большинства», – констатировал Николай Осадчий.

«Бюджет правительства не отвечает стратегическим задачам, стоящим перед Россией, не отвечает и майскому указу президента. Фракция будет голосовать против бюджета в третьем чтении», – заключил он.
Комментарии4
Владимир Народный
Ну и что? собака лает, но не кусает кому такая нужна?
Михаил Цыганов
Михаил Цыганов
Хотелось бы видеть статьи, подтверждающие обещанный президентом (март 2018, май 2018) "рывок".
Пока же мы видим даже не фальстарт, а отскок назад.
А еще точнее - "рывок" туда, куда и двигались ранее.
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Зюганов, ешь твою, никакого полета мысли.
Завалишь дело.
Голосовать надо креативно.
Битами и монтировками.
Владимир Народный
Можно топорами и вилами и запасать что-нибудь по круче! ПолицАи и нацхламдия вооружены до зубов против Народа!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:00
Информационная программа «Темы дня»

Примите участие в опросе
Что стоит за постоянным ростом тарифов ЖКХ в России?
Голосовать