За семь лет ущерб от коррупционных преступлений в России превысил 123 млрд рублей

9 Декабря 2018 12:32
За семь лет ущерб от коррупционных преступлений в России превысил 123 млрд рублей
Фото: ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин отметил, что за этот срок ведомство направило в суд более 71 тыс. уголовных дел, сообщает ТАСС

На международной научно-практической конференции во Всероссийском государственном университете юстиции (РПА Минюста России) Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин рассказал о борьбе с коррупцией в России.

«По данным СК России, с 2011 года ущерб от коррупционных преступлений составил более 123 млрд рублей», — приводит слова Бастрыкина пресс-служба СК РФ.

Он отметил, что ведомство проводит политику наложения ареста на имущество обвиняемых и выступает за полную конфискацию в счет последующего обеспечения имущественного ущерба. По словам Бастрыкина, «борьба с коррупцией набрала серьезные обороты».

Всего за семь лет СК направил в суд более 71 тыс. уголовных дел по коррупционным преступлениям, в том числе 453 – в отношении организованных групп и преступных сообществ коррупционного характера. «Обращу внимание, коррупционная тенденция энергично развивается, и она переходит не только в отношения двух субъектов, в этой сфере появляются преступные организации и сообщества», – подчеркнул глава ведомства, приведя в пример уголовное дело в отношении экс-главы Республики Коми Вячеслава Гайзера.

Следователи привлекли в качестве обвиняемых по делам о коррупции около 78 тыс. человек, которые совершили 166 тыс. таких преступлений. Бастрыкин также назвал сферы, где чаще всего встречаются коррупционные преступления: правоприменительная деятельность – более 55 тыс. преступлений, наука и образование – 27 тыс., социальное обеспечение и здравоохранение – 19 тыс., финансовая деятельность – около 11 тыс. «Анализируя наработанный опыт, Председатель СК России обратил внимание на необходимость воспитания новой психологии чиновников», – сообщили в СК.

Категории: Общество
Комментарии5
Владимир Народный
Капитализьм однако! Воровство, грабежи, беззаконие, взятки! А шо вы хотели свободы равенства и братства так то только в СССР было! Теперь терпилы терпят, ждуны ждут, а власть грабит и предаёт!
Владимир Народный
А скоко среди них коммунистов выходцев из КПРФ?
Владимир Народный
Коррупция в переводе на простой Народный язык - воровство и грабежи чиновников от власти и правительства!!!! На кой хрен нам ТАКОЕ правительство?? Может воронков и игорёк расскажут?
Владимир Народный
Партии - секты аферистов на доверии служат так же, как любая религия для управления Народом, засирании им мозги о светлом будущем, типа морковки у морды осла!
Владимир Народный
Кто управлять Народом хочет, тот жрать не должен слаще чем они !
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:30
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главным препятствием для нормализации отношений между Россией и Украиной?
Голосовать