Вера Ганзя: Принимаемые законы ухудшают социальное положение граждан

12 Декабря 2018 15:00 – КПРФ
Вера Ганзя: Принимаемые законы ухудшают социальное положение граждан
Депутат Государственной думы Вера Ганзя (фракция КПРФ)

Статья Конституция РФ, в соответствии с которой принимаемые законы не должны ухудшать социальное положение граждан, не соблюдается, заявила журналистам депутат Государственной Думы Вера Ганзя (фракция КПРФ)

В качестве примера она привела пенсионную «реформу», по которой был увеличен возраст выхода граждан на пенсию, т.е. их положение, фактически, было ухудшено.

«Наша фракция, а также фракции «Справедливая Россия» и ЛДПР, подали обращение в Конституционный суд, чтобы он рассмотрел соответствие нового закона Конституции», – рассказала депутат фракции КПРФ.

Она отметила, что нарушаются права граждан на доступное образование и здравоохранение. «В Конституции много правильных, красивых слов, но, к сожалению, они декларативны», – продолжила Вера Ганзя.

«А разве мог взрасти на пепелище расстрелянного законного Совета эффективный и дееспособный парламент? Я полагаю, что нет», – сказала парламентарий.

«К сожалению, сегодня роль парламента, по Конституции, малозначима. Мало полномочий у парламента. Это, по сути, «косметический орган». Он проводит в жизнь законы, которые навязывает правительство народу. Но при этом все шишки падают на голову парламента. Надо расширять полномочия парламента. Такой парламент не устраивает большинство граждан. Слово «депутат» стало в один ряд с ругательными словами», – отметила она.

«Конституция требует пересмотра в сторону увеличения полномочий парламента. Народ – это носитель власти в Российской Федерации. Надо сделать так, чтобы это было на деле, а не на словах», – заключила Вера Ганзя.

Категории: КПРФ Политика
Комментарии4
Владимир Народный
Грабёж детей, пенсионеров, простых людей - это основная черта евреев захвативших власть! Только себя они считают людьми, остальной Народ быдло! При царе евреев не допускали к госслужбе, а сейчас эта падаль захватила власть в России! Гитлер прочитав книгу - ПРОТОКОЛЫ СИОНСКИХ МУДРЕЦОВ моментально принял меры и был прав!
pomnim
Так вот, кто у тебя в авторитете. Ну теперь все ясно, все вылезло.
Владимир Народный
При царе евреев не допускали к госслужбе, наверно не спроста! Почитай книгу Протоколы сионских мудрецов, а потом только выдавай своё особо ценное мнение!
Владимир Народный
Разрушение – истинное призвание Чубайса и ВСЕЙ еврейской банды захватившей власть в России! При царе евреи не допускались до госслужбы! Гитлер прочитав книгу - Протоколы сионских мудрецов - и сделал правильное решение! Сейчас мы пожинаем плоды толерантности к евреям, хотя первый концлагерь был открыт в России евреем коммунистом Троцким!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:30
Художественный фильм «Сердца четырех» (16+)

Примите участие в опросе
Что мешает решить мусорную проблему в России?
Голосовать