Анатолий Локоть: Новосибирск успешно привлекает инвесторов

13 Декабря 2018 12:00 – КПРФ
Анатолий Локоть: Новосибирск успешно привлекает инвесторов
Мэр Новосибирска коммунист Анаатой Локоть

Мэр Новосибирска коммунист Анатолий Локоть выступил с инвестиционным посланием перед представителями малого и среднего бизнеса России. По его словам, сегодня в городе реализуется 16 концессионных соглашений и пять инвестиционных договоров с общей суммой инвестиций 2,3 миллиарда рублей. В следующем году в приоритете останутся вложения в сферы спорта, транспорта, культуры и социальные объекты

Выступая перед шестьюстами участниками форума «Инвестируй в Новосибирск», Анатолий Локоть отметил ряд преимуществ, которые отличают мегаполис от других сибирских городов: выгодное географическое положение, развитая инфраструктура, крепкие финансовые институты, образовательный и кадровый потенциалы.

«Согласно оценке рейтингового агентства «Эксперт РА», Новосибирск характеризуется «умеренно высокой» способностью своевременно и полностью выполнять свои долговые обязательства. Мы вошли в десятку самых посещаемых городов нашей страны. Показатель уровня развития государственно-частного партнерства региона увеличился на 5,5% и составил 78%. При этом из 49 проектов, реализованных в регионе, 21 проект — на территории Новосибирска», – сказал мэр города.

Он отметил, что в Новосибирске сегодня реализуется 16 концессионных соглашений и пять инвестиционных договоров с общей суммой инвестиций 2,3 миллиарда рублей. Среди них – реконструкции газовых сетей города и здания бывшего кинотеатра «Космос» в центр хоккейного мастерства, также в рамках концессии в Кировском районе идет строительство спорткомплекса. Кроме того, в рамках инвестиционного договора проходит благоустройство и развитие Михайловской набережной, которая после обновления стала любимым местом для новосибирцев.

«В 2019 году приоритетом инвестиционной политики мэрии мы сохраним сферы спорта, транспорта, культуры и социальные объекты, – сказал Анатолий Локоть. – Будет продолжена практика привлечения частных партнеров к развитию городских бань, реконструкции муниципальных помещений для занятий спортом, прорабатываются условия проектов по обустройству зон отдыха».

Как добавил мэр Новосибирска, главная задача муниципалитета – «создать комфортный и устойчивый климат для потенциальных инвесторов», чтобы предприниматели чувствовали уверенность, что их бизнес будет развиваться. Для этого городские власти организовали различные меры поддержки: бизнес-инкубаторы, грантовая политика, различные конкурсы и встречи с новосибирскими предпринимателями.
Категории: Экономика КПРФ
Комментарии2
Владимир Васильев
Владимир Васильев
(Анатолий Локоть: Новосибирск успешно привлекает инвесторов)- капиталистов. Которые вкладываются малым, для изъятия большего.
(Он отметил, что в Новосибирске сегодня реализуется 16 концессионных соглашений). — (concession) Концессия это форма государственно частного партнёрства Понятие коммерческой концессии и ее виды, форма и содержание договора коммерческой концессии, передача в концессию государственных объектов, этому явлению есть и другое название, "Соглашение о разделе продукции". Простым языком, что либо государственное отданное на откуп частным лицам на определённый срок.
Таки замечательные действия зюгановских коммунистов-капиталистов, всё для трудового народа.
Владимир Народный
Инвестор это тот же грабитель только в маске добродетеля! Украл миллион, инвестировал копейку и ты же спаситель России!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:00
Специальный репортаж «Садовая антиутопия» (12+)