На черкизовском хлебозаводе в Москве рабочие объявили голодовку

17 Декабря 2018 12:00
На черкизовском хлебозаводе в Москве рабочие объявили голодовку
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

На хлебозаводе «Черкизово» 140 работников объявили бессрочную голодовку – им уже 4 месяца не платят зарплату, сообщает портал «Краснаямосква.рф»

Как сообщает портал, заработную плату работникам перестали платить с августа, а общая сумма задолженности по зарплатам торгового дома «Настюша» составила от 80 до 100 млн руб. Предприятие не работает с 14 декабря.

По словам активистов протестующих, они созвонились с рабочими других хлебозаводов, входящих в торговый дом «Настюша», которые тоже не получают зарплату, и договорились объединиться.

По данным издания в голодовке участвует на 16 декабря 140 человек.

В пресс-службе СК РФ сообщили, что Главное следственное управление Следственного комитета по Москве возбудило уголовное дело в отношении руководителя ОАО «Черкизово». Генеральный директор хлебозавода подозревается в невыплате сотрудникам зарплаты свыше двух месяцев.

В офисе ОАО «Черкизово», а также по месту жительства генерального директора и бухгалтера компании проведены обыски. Генеральный директор, скрывшийся от следствия, объявлен в розыск, сообщает газета «Известия».

Хлебозавод «Черкизово» – один из восьми хлебозаводов, снабжающих хлебом Москву. ОАО «Черкизово» входит в компанию «Настюша» – крупный пищевой и сельскохозяйственный холдинг, 99% которого принадлежит бизнесмену Игорю Пинкевичу. В августе текущего года его арестовали по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере.

Холдингу принадлежат также мукомольные заводы и элеваторы в Москве. Всего холдинг «Настюша» производит в сутки 750 тонн хлеба для столицы и выпускает 1 миллион тонн муки – это примерно треть потребляемого в Москве хлеба.

22 ноября прокуратура Москвы завела уголовное дело против руководства торгового дома «Настюша» также в связи с невыплатами денег сотрудникам. Общая задолженность тогда превысила 80 миллионов рублей.

Категории: Общество
Комментарии3
Владимир Народный
Вот Вам и москва столица евреев, предателей, грабителей под руководством шпиона предателя и власовским флагом!
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Придурок.
Я знаю москвичей Высоцкого, Сахарова, Харламова, Ивашова и многих других.
Не "евреи", не "предатели", не "грабители".

Флаг, который ты называешь "власовским", был флагом Петра I и развевался еще в 1693 году на пушечной яхте "Святой Петр".

Читай книжки, придурок.
А так, норовишь со свиным рылом в калашный ряд.
Виктор Козлов
То что власовцы использовали триколор в войне против ссср, говорит о их трагедии, они не поняли что ссср это и есть приемник россии.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:30
Художественный фильм «Ищите женщину» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что мешает решить мусорную проблему в России?
Голосовать