Московские коммунисты решительно поддерживают требования голодающих рабочих хлебозавода «Черкизово»

18 Декабря 2018 19:30 – КПРФ

«Рабочие хлебозавода «Черкизово», которым несколько месяцев не перечисляют заработанные деньги, объявили голодовку. В акции принимают участие около 140 человек. Сумма задолженности перед рабочими на сегодняшний день составляет более 40 млн рублей», – говорится в заявлении Московской городской организации КПРФ, подписанное первым секретарем городского комитета партии, депутатом Государственной Думы Валерием Рашкиным

Авторы заявления поясняют, что завод остановился из-за долгов перед налоговой службой, перед другими организациями, перед коммунальщиками. «18 декабря обещают отключить электричество. Катастрофическая ситуация, при которой страдают, в первую очередь, трудящиеся, сложилась из-за того, что компания «Настюша», чьим дочерним предприятием является хлебозавод «Черкизово», не переводит деньги, ссылаясь на юридические формальности», отмечают они.

По словам сотрудников завода, жалобу на невыплату зарплаты они направили в трудовую инспекцию, прокуратуру Преображенского района, управу, мэру Москвы, а также написали о своей проблеме на портале президента – гаранта Конституции РФ, но пока не получили ответа.

«Узнав о ситуации с невыплатой заработной платы рабочим хлебозавода «Черкизово», депутаты фракции КПРФ в Государственной Думе и столичном парламенте взяли ее под свой контроль и готовы оказывать всемерное содействие трудящимся в защите их законных прав», – заявляют столичные коммунисты.

«Коммунисты Москвы, поддерживающие рабочих в их борьбе, выражают свой решительный протест против наступления на законные права трудящихся и считают, что только совместные солидарные действия, создание общественного резонанса могут помочь в подобных ситуациях ликвидировать задолженность. Наживающиеся на бедствиях рабочих нечистые на руку руководители должны почувствовать: пролетарии едины и намерены стоять до победного конца. Только вместе отстоим права и интересы труда в борьбе с капиталом!» – отмечают они.

Также сообщается, что Валерий Рашкин обратился с депутатскими запросами к премьер-министру Дмитрию Медведеву, генпрокурору Юрию Чайке, Председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину и мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой принять все необходимые меры для защиты прав работников, включая выявление и арест счетов фигурантов соответствующих уголовных дел. Валерий Рашкин также предложил премьеру рассмотреть вопрос о национализации указанных производственных мощностей для скорейшего погашения образовавшейся перед работниками задолженности и обеспечения стабильного снабжения Москвы хлебом.
Комментарии11
Владимир Народный
неужели все члены КПРФ как один выложили своё жалование от евркской хунты в помощь?? Или отделались моральной поддержкой?
Gulnara Kalganova
Gulnara Kalganova
опять тусуетесь, Владимир. вам сколько платят от едресни? я вот не успеваю, а вы - в первой строчке свои 5 целковых обязательно вставите, неутомимый вы наш. ну и трус к тому же: ни фио реального, ни фото. так что - вас тоже кремлеботом можно назвать.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Лучше бы помогли работникам хлебозавода взять предприятие в своё управление, превратив его в народное, чем пустое решительное поддерживаю, вроде как сочувствую.
Максим Жук
Максим Жук
Здесь голодовка не поможет. Здесь точные данные с адресами проживания виновников публиковать надо со всей достоверной информацией. Забыли отношение Советского времени к хлебу и труду граждан? Статью измена Родине и другие, после реорганизации всей судебной системы в патриотических интересах граждан России и Советского Союза, надо вернуть.
Виктор Козлов
Контреволюция произошла уже давно.. О чем думаете ..
Владимир Народный
Давно пора мочить контру!
Иван Козин
Болтает дума,болтает навальный,васильев болтает,и народный болтает,вова болтает,ящик болтает,болтает и зюга,не болтает только ленивый.А воз капитализма и ныне здесь!
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Болтает дума, болтает навальный, васильев болтает, и народный болтает, вова болтает, ящик болтает,болтает и зюга, не болтает только ленивый Иван Козин. А воз капитализма и ныне здесь!
Иван Козин
Из детства знаю кто повторяет того называли ...попка-дурак!...
Владимир Васильев
Владимир Васильев
С детства мне говорили, "Повторенье — мать ученья" невежд.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Бойтесь данайцев, дары приносящих.
Задача рыжих мальчиков мальчиков спустить конфликт классовых противоречий на тормозах, как это было недавно с дальнобойщиками, с маршем крестьян на Москву.
Рашкин уже под суетился, при встрече с рабочими хлебозавода, заявил, жизненно важные предприятия необходимо национализировать, поэтому хлебозавод необходимо передать в муниципальную собственность.
Муниципальная собственность никакого отношения к национализации не имеет, вместо того чтоб им предложить взять его в собственное управление превратив в народное, о которых они всё время трандычат, закон это позволяет.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:00
Художественный фильм «Юность Максима» (12+)

Примите участие в опросе
Что позволило Зеленскому стать лидером президентской гонки на Украине?
Голосовать