Московские коммунисты решительно поддерживают требования голодающих рабочих хлебозавода «Черкизово»

18 декабря 2018 19:30 – КПРФ

«Рабочие хлебозавода «Черкизово», которым несколько месяцев не перечисляют заработанные деньги, объявили голодовку. В акции принимают участие около 140 человек. Сумма задолженности перед рабочими на сегодняшний день составляет более 40 млн рублей», – говорится в заявлении Московской городской организации КПРФ, подписанное первым секретарем городского комитета партии, депутатом Государственной Думы Валерием Рашкиным

Авторы заявления поясняют, что завод остановился из-за долгов перед налоговой службой, перед другими организациями, перед коммунальщиками. «18 декабря обещают отключить электричество. Катастрофическая ситуация, при которой страдают, в первую очередь, трудящиеся, сложилась из-за того, что компания «Настюша», чьим дочерним предприятием является хлебозавод «Черкизово», не переводит деньги, ссылаясь на юридические формальности», отмечают они.

По словам сотрудников завода, жалобу на невыплату зарплаты они направили в трудовую инспекцию, прокуратуру Преображенского района, управу, мэру Москвы, а также написали о своей проблеме на портале президента – гаранта Конституции РФ, но пока не получили ответа.

«Узнав о ситуации с невыплатой заработной платы рабочим хлебозавода «Черкизово», депутаты фракции КПРФ в Государственной Думе и столичном парламенте взяли ее под свой контроль и готовы оказывать всемерное содействие трудящимся в защите их законных прав», – заявляют столичные коммунисты.

«Коммунисты Москвы, поддерживающие рабочих в их борьбе, выражают свой решительный протест против наступления на законные права трудящихся и считают, что только совместные солидарные действия, создание общественного резонанса могут помочь в подобных ситуациях ликвидировать задолженность. Наживающиеся на бедствиях рабочих нечистые на руку руководители должны почувствовать: пролетарии едины и намерены стоять до победного конца. Только вместе отстоим права и интересы труда в борьбе с капиталом!» – отмечают они.

Также сообщается, что Валерий Рашкин обратился с депутатскими запросами к премьер-министру Дмитрию Медведеву, генпрокурору Юрию Чайке, Председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину и мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой принять все необходимые меры для защиты прав работников, включая выявление и арест счетов фигурантов соответствующих уголовных дел. Валерий Рашкин также предложил премьеру рассмотреть вопрос о национализации указанных производственных мощностей для скорейшего погашения образовавшейся перед работниками задолженности и обеспечения стабильного снабжения Москвы хлебом.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:35
Художественный фильм «Ринг» (12+)

Примите участие в опросе
Что лежит в основе конфликта России и Запада?
Голосовать