Есть чем гордится? Господдержка помогла аграриям приобрести 350 тракторов и комбайнов

4 Января 2019 14:42
Есть чем гордится? Господдержка помогла аграриям приобрести 350 тракторов и комбайнов
Фото: Виталий Тимкив/ТАСС

Программа льготного кредитования покупки сельскохозяйственной техники за семь месяцев работы позволила продать 350 единиц техники российского производства. Об этом сказал Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, слова которого приводит пресс-служба министерства

«За семь месяцев работы программы удалось реализовать более 350 единиц российской техники производства Комбайнового завода Ростсельмаш в Ростовской области, Петербургского тракторного завода, КЛААС в Краснодарском крае, Алтайского машиностроительного завода и других предприятий отрасли», — отметил Мантуров.

С июня 2018 года российские банки выдали кредиты на приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования на сумму более 2,1 млрд рублей, добавили в Минпромторге.

В соответствии с постановлением Правительства РФ, заемные средства в рамках программы льготного кредитования предоставляются на приобретение сельскохозяйственной, строительно-дорожной и коммунальной техники, а также оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности российских производителей по ставке порядка 5%.

Согласно данным Минсельхоза России, для полноценного обновления машинно-тракторного парка по основным видам техники потребуется более 1,6 трлн рублей. В следующие десять лет нужно приобретать ежегодно по 56 000 тракторов и по 16 000 зерноуборочных комбайнов.

В России на 1 000 га пашни приходится, в среднем, два трактора, в Германии — больше 60 тракторов, в США — 25, в Белоруссии — 9 тракторов. Две трети этих машин, как и комбайнов, что задействованы на наших полях, уже отработали более десяти лет.

Категории: Экономика Общество
Комментарии8
Владимир Народный
Господдержка помогла аграриям приобрести 350 тракторов и комбайнов не мысленно количество Мелочи в карманах влсати завалялось! Пора по власти с паяльником пройтись!!!
Светлана Черенкова
Светлана Черенкова
Раньше государство покупало десятки тысяч единиц сельхозтехники, а теперь 350 .... Курам на смех! Такое правительство - не то что в отставку, гнать в шею!!!
Владимир Народный
Да не гнать, а вешать на фонарях эту падаль!
Максим Жук
Максим Жук
-
Неплохое начало. Согласно Социалистической плановой экономики по гос программе беспроцентно в патриотических интересах граждан и развития страны, по данным поставок за 1985 год, количество тракторов в СССР достигли 393,4 тыс. шт. Комбайнов – 117,5 тыс.
Максим Жук
Максим Жук

393,4 тысячи высококачественных на то время тракторов, которые и сегодня можно встретить в рабочем состоянии, только за 1985г. Западное правительство разрешило им сделать вид до прихода Китая, что они великие благодетели.
Владимир Народный
Путина и медведева на фонарь!
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Когда нельзя или не хочется помочь всем, можно помочь одному, но раструбить об этом всему миру. Что у обывателей вызывает чувство умиления и надежд, что завтра снизойдёт благодать и до него.
Olga Höfer
350 ед. техники для с.х. за семь месяцев - цифра "весьма внушительная!" До "скромных" показателей советских времён, названных здесь по-справедливости, им никогда не дотянуться по многим причинам, которые в существующих условиях и при данной власти устранить невозможно. Но у них есть план "прорыва" в цифровой экономике. Видимо ею они и дополнят недостающие "единицы" этой техники. Только следовало бы немного поторопиться, пока китайцы не загадили все пахотные угодья России и россияне не начали пухнуть с голоду. Да и прочие инвесторы из-за кордона всегда готовы воспользоваться "бесхозной" землёй "во благо" российской империи... А пока мы будем ждать "прорыва", у нас есть возможность "наслаждаться" бешенными весельями на кремлёвских телеканалах, посещать "народные" гулянки, оставляя там кучу денег за кучу "удовольствий"и простаивать в поповских храмах и молиться, чтобы с неба посыпалась манна..., да ещё и с молоком.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
Что мешает решить мусорную проблему в России?
Голосовать