Александр Лукашенко об отношениях с РФ: Здесь никто никого не наклонит

10 Января 2019 16:30
Александр Лукашенко об отношениях с РФ: Здесь никто никого не наклонит
Президент Республики Белоруссия Александр Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает глупыми и притянутыми за уши разговоры о возможности объединения республики с Россией, передает «Росбалт»

Как сообщает пресс-служба белорусского лидера, в ходе совещания в Минске он подчеркнул, что союз двух соседних государств может развиваться только на равноправной основе, «потому что это фундаментальные принципы построения любого союза».

«Нет равноправной основы – нет союза. Все должно происходить на равноправной основе, и на это должна быть воля двух народов – Российской Федерации и Беларуси. Мы все время, формируя этот союз, должны оглядываться на мнение наших людей. Поэтому по многим-многим причинам, вы сами понимаете, об объединении двух государств речи не идет», – сказал Президент Белоруссии.

На такой шаг, подчеркнул он, не пошла бы и Россия, это подтвердил и российский президент Владимир Путин.

«Нет такой возможности у России, учитывая последствия всего, на это пойти. Поэтому надо успокоиться и прекратить эти разговоры, что кто-то кого-то наклонил или наклоняет. Здесь никто никого не наклонит», – добавил Лукашенко.

Комментарии4
Светлана Черенкова
Светлана Черенкова
Да, тридцать лет суверенного правления дают опыт, права и много привелегий. Поэтому Лукашенко уже не пойдёт под указующий перст ..Кремля, как в СССР. А для Путина это просто западня. Ведь при выборах Президента такого .союза никто его не изберёт
.Есть альтернатива!
Константин
Уже есть Союзное государство, его и нужно развивать, а идти под контроль нашего олигархата в РБ дураков нет и это правильно.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Если Лукашенко желает развиваться на равноправной основе, то ему необходимо вести дела не с марионетками запада находящиеся во власти, а с народом России на прямую. Марионетки люди подневольные и ничего самостоятельно решить не могут.
Владимир Народный
Пока в России не сменится СИСТЕМА объединятся Белоруссии с Россией опасно, разграбят, евреи, как Россию!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
01:00
Художественный фильм «Шведская спичка» (12+)