МИД РФ: Американцу Полу Уилану предъявлено обвинение в шпионаже

11 Января 2019 19:30
МИД РФ: Американцу Полу Уилану предъявлено обвинение в шпионаже
Официальный представитель МИД России Мария Захарова. Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Американскому гражданину Полу Уилану предъявлено обвинение в шпионаже. Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, на которую ссылается «Российская газета»

«Он содержится в следственном изоляторе «Лефортово». Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей 276 Уголовного кодекса России, то есть в шпионаже», – проинформировала Захарова.

По ее словам, обмен Уилана на российских граждан, находящихся в заключении за рубежом, на данный момент не рассматривается. «Есть откровенные спекуляции и фейки на это счет. Но сейчас я озвучила официальную российскую позицию», – подчеркнула дипломат.

Пол Уилан, прибывший в Россию по американскому паспорту, был задержан в Москве в конце 2018 года во время проведения шпионской акции, напомнила Захарова. «Представителям США еще 2 января был предоставлен консульский доступ. В ходе следственных действий выяснилось, что арестованный имеет гражданство и подданство еще трех стран – Великобритании, Ирландии и Канады. Посольства указанных государств были незамедлительно уведомлены об этом», – отметила официальный представитель МИД. По ее словам, дипломаты всех трех стран уже обратились в Министерство иностранных дел России с просьбой о посещении Уилана.

Федеральная служба безопасности России задержала Уилана 28 декабря прошлого года в Москве. Следственным управлением в отношении иностранца было возбуждено уголовное дело по ст. 276 УК РФ («Шпионаж»), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.

Адвокат Уилана уже подал жалобу на арест, в которой просит суд избрать иную меру пресечения в виде залога.

Об отсутствии причин менять Уилана на российского гражданина, задержанного за рубежом, ранее говорил замглавы МИД РФ Сергей Рябков. По словам дипломата, Уилану пока не предъявлено обвинение, поэтому нет причин «ставить вопрос в плоскость тех или иных обменов, разменов». Также Рябков отметил, что американская сторона «никогда не будет готова вести диалог в спокойном ключе».
Категории: Общество
Комментарии9
Светлана Черенкова
Светлана Черенкова
Ну, удивила Захарова! А разве у России есть ещё тайны? Это при двойном-то гражданстве премьера Медведева-Менделя и всех остальных министров и чиновников.
Владимир Народный
Евреи сняли комедию - Смерть Сталина. Почему бы нашим нееврем снять комедию ХОЛОКОСТ???????
Владимир Народный
КПРФ, а когда в суд подадите на путина, по примеру коммуниста Виктора Илюхина? Или вас и так неплохо кормят?
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Если государство Рассея теперь представляет собой коммерческую структуру, где все, в том числе некие технические секреты, имеют свою цену в денежном эквиваленте, то отсюда следует, что бедняга Пол Уилан просто-напросто ошибся в выборе коммерческого партнера или сознательно решил скрысятничать, то есть сэкономить.

А шпионские эксцессы при Вовчике Путине - это, в натуре, смешно.
Владимир Народный
А шпионские эксцессы при Вовчике Путине - это, в натуре, смешно. ВСЁ давно продано и предано еврейской падалью у власти!"РОССИЙСКИЙ НАРОД - ЭТО НАШЕ СТАДО И МЫ ЕГО ДОИМ." еврей Герман Греф Сбербанк!!!
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Дебил,
ты на стакан сел что ли ?
Опять надергал бессвязных оскорбительных цитат, немца Грефа назвал евреем.
Пойми, дебил.
Ты плохо учился в школе, ничему не научился - и теперь у тебя виноваты "евреи".
Но виноваты не "евреи".
Виноват ты сам.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Чем славится еврейская культура?
Ну, скажем, Жид — многолик, хватаст...
Ещё Исуса знаем — в образе Христа
И Стену Плача — где каждый поплакаться горазд.

Народный на любого паразита накидывает вуаль еврейства, что только помогает паразитам маскироваться и оправдывать Тимганову своё преимущественное положение в буржуазном обществе, повторяя Грефа на свой лад.
"Ты плохо учился в школе, ничему не научился - и теперь" сам виноват что "Дебил", не хапнул народного добра как "умный" Греф. Упуская, что могли и не учить, или того хуже, научить как Тимганова по "умному" защищать интересы паразитов.
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
"Васильев", ты такой же пентюх, как и "Народный".

Грефа я никогда не цитировал, а, наоборот, с удовольствием за "математические школы" разбил бы ему ебальник.
И паразитов я никогда не "защищал".
Просто не выношу антисемитов, потому что, если антисемит, то обязательно дебил.
Это такая же формула, как Закон Ома.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Вот и прекрасно, что паразитов ты никогда не "защищал".
Я не просто взял в кавычки часто употребляемое твоё высказывание "Ты плохо учился в школе, ничему не научился - и теперь" "Дебил", разве Рреф, Чубайс, Путин, Собчачка, и многие другие паразиты не говорят нам то же самое?
Формула, что если антисемит - то, здесь рассчитана как раз на людей не способных понять подвох этого развода, вот и выглядит - " то обязательно дебил". Хотя те кто подбрасывает эту идею "держи вора жида", не выглядят дураками, таким способом паразиты отводят угрозу в сторону.
Любой вид паразита всегда находится в конфликте с объектом паразитирования, что вынуждает их находить способы защиты от тех на ком они паразитируют. Один из таких способов это образование колонии построенную на круговой поруке, такое явление наблюдается даже в среде микроорганизмов, так что, если вывести как блох всех евреев, то это явление никуда не исчезнет. Колония паразитов захватившая иммунную систему становиться правящим классом, как рабовладельцы защищающие себя с помощью физической силы вооружённых людей примкнувших к паразитированию, как феодалы, которые с помощью той же силы закрепили за собой права на собственность земли, как буржуи, которые с помощью той же силы и сформировавшейся частной собственности утвердили право владения общественным капиталом за собой.
На основе паразитирования была разрушена и страна Советов. После победы большевиков, в партию у которой на тот момент находились реальные рычаги влияния на общество хлынул поток паразитов, которые стали себя защищать на основе круговой поруки построенной на землячестве и национальных меньшинств. Землячество ярко проявившее себя с Хрущёва никуда не ушло до Горбачёва, который поставил точку в закреплении паразитирования с помощью закрепления общественного капитала за частной собственностью, от чего все эти паразиты "коммунисты" массово превратились в буржуа.
Зюганов не исключение, он из тех же "хыгающих" земляков. Когда ему сформировавшаяся буржуазия предложила паразитировать в думе в качестве бутафорской оппозиции, он тут же согласился. Правда вновь испечённая буржуазия быстро обнаружила, что они для мировых буржуев всего лишь мальчики на побегушках, о чего они разжигают ненависть населения России к западу, размахивая "сверх передовой" военной дубиной. Это же самое, что произносит Захарова, мы постоянно слышим от зюгановцев.
Так что Российские лавочники оказались между молотом мировой буржуазии и наковальней обобранного населения.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
01:00
Художественный фильм «Шведская спичка» (12+)