Самый справедливый суд в мире. Суд назначил 5 тысяч рублей компенсации девушке, которой в полиции коленом проломили кости лица

16 января 2019 15:00
Самый справедливый суд в мире. Суд назначил 5 тысяч рублей компенсации девушке, которой в полиции коленом проломили кости лица
Плакат 1953 года

В Нижегородской области полиция задержала гуляющую с собакой девушку из-за отсутствия у нее документов. В результате у нее: черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, перелом-трещина скуловой кости, перелом крыла клиновидной кости левой части лица. Об этом сообщает znak.com

Костовский городской суд Нижегородской области взыскал 5 тыс. рублей с Минфина России в пользу Кристины Морозовой, в отношении которой, как установил суд, было незаконно возбуждено уголовное дело по статье 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти». Об этом сообщает «Комитет против пыток».

Сама же Морозова продолжает настаивать, что сотрудники полиции применили к ней ничем не обоснованное физическое насилие, однако никакой ответственности за это не понесли.

В 2016 году Кристину Морозову, которая гуляла вечером у дома со своей собакой, задержали сотрудники полиции якобы из-за отсутствия у нее с собой документов. Потерпевшая настаивает, что в отделении полиции к ней была применена физическая сила, в частности, одна из полицейских надавила на лицо Морозовой коленом, из-за чего у девушки треснула скуловая кость. «Я услышала хруст своих костей!» — рассказывала девушка. Кроме того, по словам Морозовой, в отделении полиции ее заставляли снять нижнее белье в присутствии еще пяти задержанных мужчин. Морозова рассказала, что наручниками ей скрепили руки за спиной, а в это время сотрудница полиции разрезала ее лифчик ножницами.

Далее, по словам Морозовой, ей брызгали в лицо газовым баллончиком, а также сильно наступали на голени, из-за чего у нее образовались гематомы. Морозова отмечала, что издевательствам подверглась не только она, но и ее собака, которую силовики били граблями по голове.

По версии сотрудников полиции, Морозова была задержана за то, что находилась на улице в состоянии алкогольного опьянения. Однако, по словам Морозовой, экспертиза подтвердила отсутствие алкоголя в ее крови.

Впоследствии у Морозовой была диагностирована черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, перелом-трещина скуловой кости, перелом крыла клиновидной кости левой части лица. По данному факту следователи трижды пытались возбудить уголовное дело по статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий с применением насилия», но каждый раз расследование прекращалось.

Категории: Общество

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:15
Художественный фильм «Разведчики» (12+)

Примите участие в опросе
По Вашей оценке, что произошло с письменной грамотностью граждан России в последние годы?
Голосовать