Вячеслав Тетёкин: Государство защищает интересы олигархии и высшего чиновничества

20 января 2019 13:00 – КПРФ
Вячеслав Тетёкин: Государство защищает интересы олигархии и высшего чиновничества
Главный политический советник Председателя ЦК КПРФ Вячеслав Тетёкин

«Сегодня, к великому сожалению, великие советские спортсмены работают против социальных достижений советской власти», – заявил главный политический советник Председателя ЦК КПРФ Вячеслав Тетёкин, комментируя высказывание многократного олимпийского чемпиона, депутата Госдумы от «Единой России» Александра Карелина о пенсионной «реформе»

По мнению Карелина, нужно было принять самый жесткий вариант повышения пенсионного возраста, потому что, как он считает, граждане слишком много перекладывают на плечи государства – в частности, заботу о старшем поколении, напоминает «Накануне.ру».

«Статистика, особенно у русских, никогда не является предметом обсуждения. Мы обсуждаем, как сосед сказал. Не смотрим, что уровень жизни вырос и многое изменилось. Еще я считаю, что младшие должны помогать старшим. Я говорю о своем здравствующем папе, которому 28 ноября исполнилось 82 года. Я должен папе помогать, а не перекладывать это на государство. И я призываю к этому всех тех, кто считает, что бабушки не смогут на свои небольшие пенсии тянуть за собой даже не детей, а внуков. Призываю прекратить находиться в состоянии иждивенцев», – рассказал Карелин на радио «КП – Новосибирск».

«С одной стороны, я с огромным уважением отношусь к Александру Карелину как к спортсмену. Все-таки чемпион трех Олимпиад – это, вне всякого сомнения, великий спортсмен. С другой стороны, у меня в голове крутилась мысль – вот этих знаменитых советских – подчеркиваю – чемпионов, нашу гордость типа Ирины Родниной, Третьяка, Фетисова и прочих – их включили в состав парламентской фракции «Единой России» исключительно ввиду их популярности. Но они ведь советские чемпионы, то есть они порождение советской власти. А сегодня, к великому сожалению, эти великие спортсмены – советские спортсмены, еще раз подчеркиваю – работают против социальных достижений советской власти. Это поразительное явление», – сказал Вячеслав Тетёкин в интервью «Накануне.ру».

По его словам, таким образом бывшие советские спортсмены умаляют свои достижения. «Через некоторое время в них начнут плевать уже. Они должны подумать основательно над тем, что их прежние спортивные подвиги будут перечеркнуты тем, что они сейчас голосуют исключительно за непопулярные, практически антинародные «реформы», – отметил Вячеслав Тетёкин.

Он подчеркнул, что сегодняшнее российское государство «сознательно все больше отказывается от одной из своих главных функций, которая заключается не только в создании условий для развития сильных членов общества, но и в защите слабых».

«Это государство, которое защищает интересы олигархии и высшего чиновничества. Это 1% населения. И негоже Александру Карелину – столь популярному спортсмену – становиться глашатаем интересов этого 1% сверхбогатых. Их сверхбогатство как раз построено на том, что они отбирают эти деньги, фактически, у людей обездоленных. Поэтому такой подход абсолютно неприемлем. Возникают вопросы о дееспособности этого государства. И его дееспособность народ подвергает все большему и большему сомнению», – подчеркнул Вячеслав Тетёкин.

По его словам, «вся социальная политика направлена на уменьшение численности нашего населения». «Это порождает неверие в это государство. Все больше молодежь заявляет, что «надо сваливать отсюда». Почему? Потому что люди не видят перспективы. А если им скажут, что когда вы достигнете 60 лет или 65 – если доживете – вас ждет участь нищего на помойке, то, конечно, люди отсюда будут бежать», – сказал Вячеслав Тетёкин.

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:30
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)