«Газпром» обжаловал решение суда о списании более 9 млрд долгов жителей Чечни (оказывается их общая задолженность 16 млрд рублей)

22 Января 2019 13:30
«Газпром» обжаловал решение суда о списании более 9 млрд долгов жителей Чечни (оказывается их общая задолженность 16 млрд рублей)
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

«Газпром межрегионгаз Грозный» подал апелляционную жалобу на решение Заводского суда Грозного, который обязал компанию списать долги населения Чечни за газ в размере более 9 млрд рублей, сообщает znak.com

Суд ранее удовлетворил требование чеченской прокуратуры о возложении на компанию «обязанности по списанию в бухгалтерском учете дебиторской задолженности, по которой истек срок исковой давности».

Размер долга населения Чечни, по которому принято это судебное решение, составляет 9,353 млрд рублей. Задолженность образовалась с 1 января 2007 года по 30 сентября 2015 года. Об этом говорится на сайте ООО «Газпром межрегионгаз».

«Общий объем просроченной задолженности всех категорий потребителей за потребленный газ на территории республики на 1 декабря 2018 года составлял 16,161 млрд рублей, в том числе населения — 13,219 млрд рублей», — указывают в ООО «Газпром межрегионгаз».

Ранее прокуратура Чечни сообщила, что Заводской районный суд Грозного обязал «Газпром» списать более 9 млрд рублей долгов за газ из-за истечения срока давности «как безнадежные к взысканию». В надзорном органе сочли, что требования оплатить коммунальные долги создают социальную напряженность.

Минстрой выступил против списания долгов по ЖКХ по всей России

Об аналогичном списании долгов попросили в других регионах России (в Липецкой, Смоленской областях, а также в Петербурге), а депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный предложил просто простить все долги по ЖКХ по всей стране. В своих обращениях к прокурорским работникам парламентарии указывают на то, что в основе правовой системы лежат «принципы единства правоприменительной практики и равенства субъектов РФ между собой».

Категории: Общество
Комментарии1
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Ну да.
Кто будет взыскивать, когда там у каждого по калашу с подствольником.
Миллер что ли ?
Так он не враг своему здоровью, когда есть старухи в Рязани да в Перми.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:00
Художественный фильм «Отряд Трубачева сражается» (12+)

Примите участие в опросе
Что мешает решить мусорную проблему в России?
Голосовать