Путин поручил Кудрину следить за Медведевым

22 Января 2019 15:00
Путин поручил Кудрину следить за Медведевым
Президент РФ Владимир Путин и председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин. Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Президент России Владимир Путин поручил главе Счетной палаты Алексею Кудрину следить за эффективностью реализации государственных национальных проектов. Об этом сообщается на сайте Кремля

Путин добавил, что рассчитывает, что Счетная палата будет оказывать поддержку в реализации нацпроектов. В свою очередь, Кудрин ​ответил, что палата «на это и нацелена».

Счетная плата РФ будет «более строго» мониторить выполнение национальных проектов и стратегических целей, в частности, совместно с исполнителями обсуждая причины их срывов, заявил Алексей Кудрин. Он добавил, что одна из новых наработок Счетной палаты — разработка методик стратегического аудита. По словам, Кудрина, это мировой тренд, позволяющий более тонко подходить к объяснению успехов и провалов для достижения стратегических целей.

«Алексей Леонидович, Вы сейчас сказали про стратегический аудит. Думаю, что Вам — человеку, который когда-то, будучи членом правительства, готовил подобные нацпроектам документы, с одной стороны, а с другой стороны, сейчас в этом своем новом качестве, — не сложно будет смотреть на эффективность усилий государства по достижению этих целей, — сказал Владимир Путин. — Поэтому я очень рассчитываю на то, что под Вашим руководством палата будет действовать именно в этом ключе и окажет существенную поддержку в реализации национальных проектов».

7 мая 2018 года Президент России Владимир Путин подписал новый «майский указ», определяющий национальные цели развития страны на период до 2024 года. Среди целей указа — вхождение России в пятерку крупнейших экономик мира по паритету покупательской способности, улучшение демографических показателей, снижение уровня бедности, ускорение внедрения цифровых технологий в экономике и социальной сфере, увеличение объема экспорта.

Ранее, 16 января, Кудрин, выступая на Гайдаровском форуме, заявил, что реализации национальных проектов недостаточно для достижения темпов экономического роста, которые выведут Россию в пятерку крупнейших экономик мира. По его мнению, для этого нужны другие, «институциональные и структурные», шаги.

Категории: Экономика Общество
Комментарии4
Владимир Народный
Еврей поручил еврею!! Смешнее ничего не слышал даже в Одессе!!
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Путин его ревнует что ли ?
В смысле, как женщину.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Обоюдное прикрытие.
Виктор Козлов
А что, правильно все. Только нам с этого пирога не достанется даже крошки.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:20
Художественный фильм «Один из нас» (12+)

Примите участие в опросе
Что мешает решить мусорную проблему в России?
Голосовать