Геннадий Зюганов: Либерализм смертоносен для России

23 Января 2019 10:30 – КПРФ

«Либеральное лобби настойчиво призывает власть к радикальным «реформам», грозящим ещё более стремительным массовым обнищанием», – отмечает Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов в статье, опубликованной в газете «Правда»

«Прошедший на днях Гайдаровский форум, который стал главной политической площадкой олигархического бизнеса и либералов из коридоров власти, в очередной раз подтвердил: те, кто душил страну в 1990-е годы, не унимаются. Здесь снова прозвучали абсолютно убийственные рекомендации и людоедские предложения. Их главная опасность в том, что они не просто оглашаются приверженцами идеологии шоковых «реформ», но и ложатся в основу многих решений правительства, больно бьющих по нашим гражданам», – пишет Геннадий Зюганов.

Он напоминает, что на двух предыдущих форумах бывший министр финансов, а ныне глава Счетной палаты Кудрин активно убеждал власть в необходимости провести пенсионную «реформу». «И новый пенсионный закон, по которому граждан заставляют работать на 5 лет дольше, оказался основан именно на его предложениях. Сам Кудрин, как и другие творцы этого закона, не желает отвечать за его тяжелейшие последствия и обращать внимание на массовый протест граждан. Вместо этого он на нынешнем Гайдаровском форуме призвал предпринять новые разрушительные шаги: вернуться к повальной приватизации в духе 1990-х, распродать последнюю государственную собственность. Настаивая на необходимости передачи в частные руки госкорпораций, государственных и муниципальных унитарных предприятий, Кудрин в очередной раз повторяет либеральную мантру, уже стоившую России и нашему народу колоссальных потерь: нас якобы спасет только частный капитал, только полная передача управления в руки олигархата», – подчеркивает лидер КПРФ.

Он отмечает, что не менее людоедское предложение внес на Гайдаровском форуме Чубайс. «Доказывая, что российские потребители будто бы платят за электроэнергию вдвое меньше, чем весь остальной мир, он призывает резко повысить тарифы на энергопотребление. Понимая, что его заявление, как обычно, вызовет возмущение в обществе, Чубайс предпочел оговориться: новые тарифы не следует распространять на малоимущих. Но совершенно очевидно, что, если его предложения будут реализованы, это толкнет в яму нищеты миллионы людей, которые ещё не успели окончательно в неё свалиться и пока не признаны бедняками официально», – предостерегает Геннадий Зюганов.

«Происходящее в России и в мире позволяет сделать уверенный вывод: и в хозяйстве, и в политике износ либеральных идей и тех плодов, которые они дали, достиг предельных масштабов. Крах этой обанкротившейся идеологии происходит на фоне слома всей системы международной безопасности, которая формировалась в последние 50 лет. Отсюда главный вывод: необходимы новые идеи, новая политика, новый курс и новая команда. Всё это предложено в нашей программе «10 шагов к достойной жизни». Эффективность этой программы уже доказал конкретный опыт её реализации народными предприятиями, показывающими, что именно они, опираясь на принципы обновлённого социализма, наиболее успешно сопротивляются кризису и развалу», – подчеркивает он.

«Мы всегда боролись и будем бороться за успешное развитие нашей страны. И считаем, что важным ориентиром в этом смысле является Послание президента, в котором обозначена цель: выйти на мировые темпы роста и войти в пятёрку ведущих экономик планеты. Но для этого мало одних пожеланий. Необходимы сильная команда, качественно новая политика, принципиально иной социально-экономический курс и достойное отношение к тем, кто предлагает ясную программу его осуществления», – заключает лидер КПРФ.

Категории: КПРФ Политика
Комментарии3
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Вполне в стиле троцкизма высказывание Г.А.З..
Либерализм - это всего лишь политика империалистического капитала. Сваливая негативные последствия капитализма только на политику империализма Зю выгораживает национальный капитал, что совершенно не так. Они действуют в одной связке по удушению общественного капитала, особенно это отражается крайне негативно на переменном капитале, то есть на рабочем классе.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Такие его высказывания дезориентируют рабочий класс по отражению наездов буржуазии на права трудящихся. И это на руку только буржуазии, что подтверждает он своим заключительным абзацем:
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Цензор последний абзац статьи Зюганова не пропускает, по причине (В тексте комментария встречаются запрещенные слова).
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Тени исчезают в полдень» 1-3 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за постоянным ростом тарифов ЖКХ в России?
Голосовать