Геннадий Зюганов: «Без народовластия, справедливости и социализма мы обречены»

6 сентября 2017 18:00 – КПРФ
Геннадий Зюганов: «Без народовластия, справедливости и социализма мы обречены»
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов. Фото: Николай Галкин/ТАСС

«После 1991 года, когда были преданы идеалы социализма, когда мы снова стали откатываться на задворки истории, на нас посыпались все болячки, трудности и невзгоды. Сегодня время подвести итоги этой печальной ситуации, сделать для себя принципиальный вывод, что без народовластия, справедливости и социализма мы не справимся, и вернуться к программе, которую подготовила КПРФ, оснастив ее законодательными предложениями». Такое заявление сделал Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, презентуя на пресс-конференции в Москве свою новую книгу «Отсчет пошел!»

Геннадий Зюганов пояснил, что его новая работа посвящена предложениям КПРФ по выводу России из тяжелого системного кризиса. Он считает, что в стране и мире наступает политический хаос. «А что касается войны, то уже всерьез заговорили о возможности применения ядерного оружия. Но пожар на Корейском полуострове немедленно охватит все прилегающие районы. Там столкнутся все ведущие державы мира», – подчеркнул лидер КПРФ.

Он напомнил, что 15 лет назад в своей книге «Глобализация и судьба человечества» проанализировал прошедший век, его итоги, две мировые войны, уникальный советский опыт и новые возможные сценарии. «Один сценарий предполагался как баланс интересов. На конференции в Рио-де-Жанейро была попытка реализовать этот баланс. Второй сценарий – это диктатура американской глобализации. И третий – хаос и война. К сожалению, ситуация развивается по третьему сценарию», – сказал Геннадий Зюганов.

По его мнению, в этой связи исключительно важно напомнить, что два системных мировых кризиса капитализма в прошлом веке закончились двумя мировыми войнами. «Из Первой мировой планету вытащил Великий Октябрь и создание Союза Советских Социалистических Республик, из второго – наша Победа в мае 45-го, ракетно-ядерный паритет и прорыв СССР в космос», – подчеркнул лидер КПРФ.

«Что касается очередного, третьего, системного кризиса, то он начался в 2008 году на Уолл-стрит, в ведущей капиталистической державе – США, и продолжается вот уже девятый год с самыми непредсказуемыми перспективами. В этой связи нам надо помнить предыдущий исторический опыт и максимально использовать наши возможности. Прежде всего, необходимо учесть тот уникальный опыт ленинско-сталинской модернизации, который позволил нам подняться в космос и стать великой державой мира», – сказал он.

«Мы устояли перед всеми нашествиями. Мы выжили благодаря семи великим победам и прорвались в космос. В Советскую эпоху мы стали самыми образованными, самыми сильными, самыми храбрыми, самыми неуязвимыми. Но у нас оказалась «ахиллесова пята», когда соединили национализм, антисоветчину и русофобию. И они взорвали страну в 91-м, встроив ее в хвост «дяде Сэму». Говорили, что мы будем друзьями и партнерами, а мы оказались клиентами, у которых можно отбирать консульства, которых можно унижать, которых можно обкладывать санкциями и военными базами», – подчеркнул Председатель ЦК КПРФ.

«И сегодня за плечами каждого из нас снова стоит подобная угроза. Она именуется компрадорской олигархией, которая вытаскивает из страны триллионы (из России «выгнали» 61 триллион рублей, примерно 1 триллион долларов – пять нынешних бюджетов). Это и русофобская навальщина, расцветшая пышным цветом при поддержке американского посольства. И антисоветская жириновщина, сочащаяся из всех репродукторов. И если эта тройная смесь снова объединится, мы получим российский майдан, похлеще киевского. Поэтому я особо предупреждаю всю общественность, что сегодня такой союз уже наметился», – отметил Геннадий Зюганов.

«Если вы внимательно посмотрите на закон, принятый американцами, о санкциях против России, то из 184 страниц почти 80 посвящены мерам, которые будут приняты для того, чтобы нас выдавить с рынков, подорвать сырьевой сектор и взорвать страну изнутри. И в этом отношении мы должны быть не только бдительны, но и сделать выводы из 91-го года. А вывод простой: нельзя ответить на подобные вызовы без сплоченности общества, развитых науки и образования, хорошо воспитанного и патриотичного молодого поколения», – сказал в завершение лидер КПРФ.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:00
Художественный фильм «Суровые километры» (12+)

Примите участие в опросе
Оптимальная форма власти для России – это:
Голосовать