Правительство тайно готовит распродажу госкомпаний иностранцам

23 Января 2019 18:00
Правительство тайно готовит распродажу госкомпаний иностранцам
Министр экономического развития РФ Максим Орешкин. Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Правительство России в закрытом режиме готовит сделки по приватизации государственных компаний. Об этом рассказал министр экономического развития Максим Орешкин на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Его слова приводит ТАСС

Министр отказался объяснять, с кем и о каких активах идут переговоры. По словам Орешкина, обсуждение подобного рода сделок не должно проходить в публичном формате. Уточняется, что переговоры идут и с иностранными инвесторами.

«Мы работаем над рядом сделок [по приватизации], работаем в закрытом формате. Когда вы готовите сделки, то это не должно быть публичным, не надо обсуждать, с кем мы ведем переговоры. Есть целый ряд активов, которые станут позитивными для российской экономики, если туда поступят дополнительные инвестиции также и со стороны иностранных партнеров», — сказал Орешкин.

Ранее первый вице-премьер, Министр финансов РФ Антон Силуанов сообщал, что Правительство РФ не закладывает в бюджет на 2019-2021 годы приватизацию крупных пакетов акций госкомпаний, поскольку сейчас они недооценены из-за санкций.

Ранее экономисты Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) посоветовали государству продать свои доли во всех компаниях сектора экономики.

Эксперты РАНХиГС провели исследование за 2006-2016 годы и выяснили, что частные компании опережали государственные по размерам дивидендов и уровню рентабельности капитала. Причина заключается в социальной нагрузке госкомпаний: снижении цен для отдельных категорий клиентов и использовании неэффективного российского оборудования.

Категории: Экономика Общество
Комментарии4
pomnim
Если туда поступят дополнительные иностранные инвестиции, то это уже будет не российская экономика, а эта б...ь не российским министром. Хотя он уже не российский.
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Да кто сказал, что тайно ?
Все в наглую и без комплексов.
Чевой там госкомпании, когда в ход пошли острова.
И ни у кого никаких спазм с угрызениями.

Беда пришла откуда не ждали - проблема с яйцами.

Владимир Народный
Еврейская хунта распродаёт всё и переводит на запад, может конец свой предчувствует?
Olga Höfer
В России уже давно нет госкомпаний: в них давно присутствует ин. капитал и это старались как-то прикрывать. С другой стороны - они подпитываются также олигархами через офшоры. Не зря власть всполошилась после введения санкций на этих жуликов. Кроме того, государственными их назвать никак нельзя, поскольку в них народ не участвует. Они являются собственностью властьимущих, поэтому они, по справедливому замечанию Игоря, и действуют в наглую, и никак не тайно. Подобные авантюры - мировая практика. Когда владельцы этих компаний хотят избежать банкрота или нажиться, они спешать умыть руки и занимаются продажей, что в социализме являлось бы спекуляцией, т.е., госпреступлением. Сейчас это узаконено и "все счастливы". Воры в законе делают свою работу.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:20
Художественный фильм «Зимний вечер в Гаграх» (12+)

Примите участие в опросе
Главная задача политической партии – это:
Голосовать