Жители Ревды протестуют против сноса памятника Ленину

30 Января 2019 18:00 – КПРФ
Жители Ревды протестуют против сноса памятника Ленину
Фото: Ревда-инфо

Свердловское отделение КПРФ намерено 10 февраля провести в Ревде митинг против сноса памятника В.И. Ленину. Как сообщил первый секретарь Свердловского обкома КПРФ, депутат областного законодательного собрания Александр Ивачев на своей странице «ВКонтакте», он подал уведомление о проведении митинга в 12.00 на площади Победы, передает корреспондент Накануне.ru

«Мало нашей власти головняков. Как будто нет пенсионной или мусорной реформы. Хочется еще и с коммунистическими памятниками побороться... Видимо, единственная проблема, которая мешает нам, наконец, зажить при светлом капиталистическом будущем – это проклятое советское прошлое», – пишет депутат.

На прошлой неделе глава администрации Ревды Ирина Тейшева заявила, что памятник Ленину в ближайшее время будет снесен с главной площади города. При этом многие жители выступали против такого решения и собирали под соответствующим обращением подписи.

Александр Ивачев отметил, что для коммунистов эта ситуация – «сверхпринципиальный вопрос», так как это первый прецедент, когда «местная власть, уподобившись украинским «евромайдаунам», принимается рушить памятники основателю СССР».

Алесандр Ивачев, как сообщает Ревда-инфо, уличает главу Ревды Тейшеву в искажении фактов: «Мол, так захотели сами жители, когда проголосовали в марте за обновление площади Победы». «Проблема в том, что люди голосовали лишь за очередность ремонта городских объектов», – отмечает он.

18 марта 2018 года горожане голосовали не за проект, а за место, которое следует реконструировать первым на областные деньги. На выбор были площадь и парк Победы, Еланский парк и парк Дворца культуры. Затем горожане, как уверяет городская администрация, выбрали площадь Победы. Чиновники утвердили окончательный проект реконструкции и получили областное софинансирование. Мнения горожан о проекте никто не собирал, общественного обсуждения не было.

В проекте обновленной площади нет памятника Ленину. Разработчики решили, что постамент с вождем мирового пролетариата не вписывается в концепцию Победы в Великой Отечественной войны – такова тема благоустройства. Вместо памятника должен появиться 12-метровый свето-музыкальный фонтан.

На благоустройство площади и парка требуется 85 млн рублей, их город планирует получить из областного бюджета. Сам памятник Ленину тоже требует обновления, причем в заводских условиях – это стоит еще два миллиона рублей, утверждает Ирина Тейшева.

В октябре Тейшева призывала горожан подумать, стоит ли тратить деньги на восстановление памятника, если их можно использовать для благоустройства территории. Сейчас в интервью «Ревдинскому рабочему» она заявила: нет, памятник не сносят, а переносят – на место, которое укажут горожане.

Категории: КПРФ Политика
Комментарии15
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Так а чё митинг, если уже перфораторами долбят ??
Круглосуточное дежурство с топорами уже надо.
Владимир Народный
Вот так рабптают евреи!!! - «Отними у народа историю - и через поколение он превратится в толпу, а еще через поколение им можно управлять, как стадом.» - Йозеф Геббельс.

Владимир Народный
ВОТ ПОЧЕМУ НЕМЦЫ УНИЧТОЖАЛИ ЕВРРЕЕВ – ОНИ ТОЖЕ ГОИ, КАК И РУССКИЕ
ЦИТАТЫ ИЗ ТАЛМУДА ЕВРЕЕВ! (напоминание гоям - русским, чтоб не забывали)
1. Sanhedrin 59a: "Убийство гоя подобно убийству дикого животного." 2. Aboda Zara 26b: "Даже лучших из гоев следует убивать." 3. Sanhedrin 59a: "Гой, сунувший нос в Закон (Талмуд) виновен и карается смертью." 4. Libbre David 37: "Сообщать гоям что нибудь о наших религиозных отношениях равнозначно убийству всех евреев, так как если бы они узнали чему мы учим о них, они бы убивали нас открыто." 5. Libbre David 37: "Если еврею предоставят слово для объяснения какой либо части книги раввина, он должен давать только лживые объяснения. Тот,кто когда либо нарушит этот закон будет умервщлён."
pomnim
Конечно Ленин им мешает, это даже символично. Нацисты в Киеве и нацисты в Москве одинаковы. Им как серпом по яйцам ленинские принципы построения многонацинального государства, на основе полного равноправия наций, на основе единой эконтмической базы, на основе взаимоуважения народов. Эти новоявленные нацисты, верные псы крупной международной олигархии ведут дело к большой войне. Никогда при них Украина и Россия не будет жить в мире.Какой русский мир? Полная политическая и историческая безграмотность высших руководителей! Руки прочь от Ленина, скоты!
Владимир Народный
«Отними у народа историю - и через поколение он превратится в толпу, а еще через поколение им можно управлять, как стадом.» - Йозеф Геббельс.

Владимир Народный
"РОССИЙСКИЙ НАРОД - ЭТО НАШЕ СТАДО И МЫ ЕГО ДОИМ." Еврей Герман Греф Сбербанк!!!
Владимир Народный
"Достучаться до справедливости в ворота дворцов можно только прикладами винтовок!"(В.И.Ленин)
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Это они по нашим головам отбойными молотками, чтоб памяти лишить.
Olga Höfer
Ко всем присоединяюсь абсолютно и безоговорочно, кто против вандализма и глумления над Великим именем Ленина. В своей агонии угодить продажней власти, "организаторы" и зачинщики подобных "мероприятий" не способны дать правильные оценки историческим фактам, потому что действуют по указке этой власти и попов, находящихся на её попечении. Именно ленинское поколение было воспитано так, что смогло пройти через мыслимые и немыслимые ужасы ада и победить. Нынешняя власть и все её прихлебатели не имеют к этой Победе никакого отношения! А тем более 12-тиметровый свето-музыкальный фонтан! Сволочи позорные!
Владимир Народный
Сталин -о будущем России: "Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплеваны прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все еще рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний. Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться. Сила СССР – в дружбе народов. Острие борьбы будет направлено прежде всего на разрыв этой дружбы, на отрыв окраин от России. Здесь, надо признаться, мы еще не все сделали. Здесь еще большое поле работы. С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит интернационализм и патриотизм, только на какое-то время. Возникнут национальные группы внутри наций и конфликты. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций. В целом в будущем развитие пойдет более сложными и даже бешеными путями, повороты будут предельно крутыми. Дело идет к тому, что особенно взбудоражится Восток. Возникнут острые противоречия с Западом. И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна. Свое будущее они будут строить на нашем прошлом. Все это ляжет на плечи русского народа. Ибо русский народ – великий народ. Русский народ – это добрый народ. У русского народа – ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям. Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него – стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям!!

Сравни с высказываниями и деяниями евреев захвативших власть!
Иван Козин
Разрушать не строить! Перевёртыши разрушили страну,экономику,другие отрасли народного хозяйства,сейчас решили вытравить из людей понятия социальной справедливости, заложенного Великим, мировым гением человечества- В.И. Лениным. КПРФ надо создать музей разрушителей СССР,Советской власти и Социализма,где грядущие поколения будут учиться на ошибках советских людей,которые поддались на идеологию англо-саксов и своих доморощенных перевёртышей,которые сделали жизнь трудового народа нищей и не справедливой.
Владимир Народный
Среди перевёртышей нет русских и других национальностей! ТАМ ВСЕ ЕВРЕИ!!
Olga Höfer
Замечательная идея, Иван! Только найдутся ли те , кто за это возьмётся? Пока на практике всё больше лозунги, обращения, письма, телеграммы... Тоже надо. Но давно пора и покруче, более существенно и решительно.
Владимир Народный
Евреи никогда не жили на территории киевской Руси и Московии и вообще до завоевания Польши евреев не было и им запрещалось жить в православной стране ибо это бесы.. после того как Екатерина 2 разбила туров и забрала Крым и Молдавии, часть земель польских под трубками перешли России и Александр 1 захватил Польшу в вассалы вс1813г после победы над Наполеоном, Польша была союзником Наполеона, вот тогда и появились евреи и положение о нвреях и черта оседлости строго держала этих демонов от православия, эти демон ы сотворил таким и подняли революцию 1917г и возглавили коммунистов 20 лет издавались над русь и православие и, спасибо Сталин у растрелял троцкистов и запретил назначать евреев на руководящие посты государств а, в 1991 снова евреи взяли реванш и грабят и убивают православие и славян ...применяя неофашизм и сатанизм ...кровожадность их погубить и утонут они в своей же крови ...Сталин был прав! Немцы тоже были правы!
Владимир Народный
«Отними у народа историю - и через поколение он превратится в толпу, а еще через поколение им можно управлять, как стадом.» - Йозеф Геббельс. Войну с памятниками и переименовании городов начали первыми евреи захватившими власть в России!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
21:10
Художественный фильм «Звезды Эгера» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что позволило Зеленскому стать лидером президентской гонки на Украине?
Голосовать