Ельцин-Центру в Москве не место!

8 февраля 2019 15:00 – КПРФ

«Вслед за Ельцин-Центром, который уже несколько лет сеет семена антисоветизма и русофобии в Свердловске – Екатеринбурге, хотят создать филиал этой позорной организации и в Москве. Наша позиция должна состоять в другом. «Нет» филиалу Ельцин-Центра в Москве! И «Нет» Ельцин-Центру вообще!» – заявил на встрече с избирателями в Москве заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков. Поводом для встречи стало планируемое открытие в исторической усадьбе Долгоруковых-Бобринских филиала скандально известного Ельцин-Центра

«Те, кто символизирует исторический позор и историческую трагедию нации, не имеют права на то, чтобы их именами назывались какие-либо учреждения. Но их имена не должны быть забыты! Они должны оставаться символом позора, символом трагедии, из которых нужно извлечь уроки», – подчеркнул Дмитрий Новиков.

В свою очередь, первый секретарь Московского горкома КПРФ, депутат Государственной Думы Валерий Рашкин отметил, что депутаты получают массу обращений от возмущенных граждан, требующих не допустить создания в Москве филиала Ельцин-Центра.

«С именем Ельцина связан и развал экономики страны. С его именем связана колоссальная коррупция, разворовывание и растаскивание всего и вся. С именем Ельцина связано колоссальное уменьшение численности народонаселения России. Миллионы граждан Российской Федерации погибли от отсутствия лекарств, от безысходности, от пьянства, от передозировки наркотиков, лишились жизни в кровавых разборках «лихих 90-х», – продолжил Валерий Рашкин.

«С именем Ельцина связан и расстрел Советской власти в октябре 93-го. Ведь он произошел по ельцинскому приказу. И это преступление не имеет срока давности!» – подчеркнул первый секретарь МГК КПРФ.

«С именем Ельцина связано предательство наших национальных интересов. Начиная с 91-го года и в Кремле, и в Белом доме сидели американские инструкторы, под кураторством которых проходила «прихватизация» общенародной собственности. В результате сегодня, только по официальной статистике, 21 миллион наших граждан живет за чертой бедности. А на самом деле более половины россиян составляют бедные и нищие. При этом сегодняшние последователи Ельцина продолжают его губительную социально-экономическую политику», – отметил он.

Среди основных виновников сложившейся ситуации выступающий назвал президента Путина и премьера Медведева. Он напомнил, что и президент, и премьер вместе с Чубайсом присутствовали на открытии Ельцин-Центра в Екатеринбурге.

«Сегодня в Москве пытаются устроить музей этого преступника. Но чего на самом деле заслуживает такая личность? Я считаю, только одного – проклятья! И позор тем, кто пытается протащить Ельцин-Центр в Москву! Я уверен, что этому центру здесь не быть ни в коем случае!» – подчеркнул Валерий Рашкин.

Он отметил, что Ельцин-Центр в Екатеринбурге стал рассадником русофобии и антисоветизма, клевещет на отечественную историю и предназначен для промывания мозгов, прежде всего, молодого поколения. Поэтому, предложил Валерий Рашкин, Ельцин-Центр в Екатеринбурге надо отдать под детский дом.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:30
Художественный фильм «Прощай» (12+)